Психология
Психология бывших мужчин
4.6
26.02.2016
9228

Психология бывших мужчин


Автор
Саша Розанова


Психология бывших мужчин – загадка, постичь которую порой бывает сложно даже женщинам, проведшим со своим «вчерашним» партнером долгие годы совместной жизни. Внезапно и бесследно исчезнув в самый разгар пламенных отношений, спустя какое-то время «бывший» может вдруг начать одолевать свою брошенную пассию назойливыми телефонными звонками с пламенными мольбами о свидании. Получивший отставку слабовольный «подкаблучник», узнав о желании возлюбленной возобновить встречи, неожиданно проявляет удивительную твердость характера, и в довольно жесткой форме заявляет об абсолютной бесперспективности таких попыток. А решительно вычеркнутый женщиной из жизни «волк свободного племени», напротив, спустя неделю после разрыва отношений внезапно превращается в «кроткого ягненка», и едва ли не на коленях предлагает строптивице свои руку и сердце.

Так что же важно знать женщине о психологии отношений, чтобы правильно вести себя с бывшим мужчиной, и не допустить возможных досадных ошибок? Рассмотрим самые распространенные жизненные ситуации.

Психология брошенного мужчины

Причин женского решения о разрыве отношений может быть множество, начиная с несходства характеров, и заканчивая отсутствием чувств к партнеру, или постоянно практикуемыми им изменами. Если это – ваш случай, - будьте готовы к тому, что оставленная вами «половинка» может еще долго и неоднократно напоминать о себе, с требованием прояснения ситуации, заверениями в любви, мольбами о прощении, или даже шантажом и угрозами. Такова уж психология бывших мужчин: право ставить точку в отношениях они подсознательно оставляют исключительно за собой. Активным «руководством к действию» может послужить не только ущемленное мужское самолюбие, но и обычный эгоизм, наряду с взыгравшим «комплексом собственника».

И, конечно же, не стоит исключать присутствие к вам с его стороны искренней привязанности. Последний случай требует от вас особенной корректности. Как бы ни угнетала вас необходимость откровенного разговора, проявите к партнеру уважение, и предельно мягко разъясните ему мотивы и перспективы принятого вами решения. Будьте честны, и не оставляйте ему призрачной надежды на возможность возобновления связи в неопределенном будущем. И уж ни в коем случае не прибегайте к банальному предложению «остаться друзьями». Продолжение общения «на новом уровне» способно лишь усугубить ваше чувство вины, а оставленному вами мужчине – помешать как можно быстрее начать жизнь «с чистого листа».

Как вести себя, если вас бросили?

Осознать и смириться с тем, что любимый человек решил поставить точку в отношениях, зачастую бывает нелегко даже самым сильным и самодостаточным женщинам. Внезапно прекратившиеся встречи, «молчание» телефона и отсутствие ответов на встревоженные смс – типичное поведение многих мужчин, не желающих утруждать себя утомительными и далеко не приятными для них объяснениями. Причем, чем активнее былая возлюбленная напоминает о своем существовании, тем больше раздражения это вызывает у ее прежнего партнера. Единственно верным выходом для женщины, оказавшейся в такой ситуации, и при этом не теряющей надежды вернуть любимого, является проявление абсолютного равнодушия к сложившимся обстоятельствам. И причиной такого «феномена» является пресловутая психология бывших мужчин. Демонстративное отсутствие со стороны брошенной женщины какой-бы то ни было реакции на разрыв отношений способно пробудить в былом партнере «интерес самца», провоцируя его тем самым на немедленное возобновление старой связи.

Если же, невзирая на все усилия, вам так и не удалось вернуть свою половинку, задумайтесь: стоит ли растрачивать время и чувства на человека, не заинтересованного в том, чтобы быть с вами рядом? Суть психологии отношений между мужчиной и женщиной в полной мере раскрывается в мудром афоризме: «Невозможно скрыть любовь там, где она есть, и показать там, где её нет». Не требуйте от судьбы невозможного – и она непременно подарит вам встречу с тем, с кем вас свяжут по-настоящему искренние, прочные и взаимные чувства!

Психология: как общаться с бывшим мужчиной (женщиной)