Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 6 простых рецептов овощных супов

6 простых рецептов овощных супов

6 простых рецептов овощных супов
Содержание

В жаркие летние дни нет желания долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Обычно в таких случаях выручают приготовленные на скорую руку салаты из овощей, но временами хочется и супа, горячего или холодного. Какие рецепты овощных супов подойдут для лета? Как разнообразить овощное меню? С чем подавать овощной суп? Ответы на вопросы поможет найти сайт MedAboutMe.

Суп-пюре из кабачков

Лето, когда кабачки отдают практически даром — самое время использовать их в рецептах.

Вам понадобится:

  • 700 грамм молодых кабачков или хорошо очищенных от семечек старых;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних или 1 большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Поставьте варить куриное филе в литре воды. Желательно крупным куском, чтобы сохранить сочность мяса. После закипания воды — посолите и поперчите. Нарежьте картофель, добавьте к мясу, готовьте до мягкости. После того, как филе с картофелем сварятся, вытащите их из кастрюли и отставьте, прикрыв крышкой.

Измельчите кабачки кубиками, мелко нашинкуйте лук и добавьте овощи в бульон. Варите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем отлейте немного бульона, а основную массу измельчите погружным блендером.

Готовое пюре верните на огонь и отправьте в кастрюлю натертые плавленые сырки, отваренный картофель и нарезанное куриное филе. Регулируйте густоту супа с помощью отобранного бульона.

Украсьте суп в тарелках с помощью зелени петрушки и тертого твердого сыра.

Простой рецепт — суп из сельдерея и картофеля

Сельдерей — незаслуженно непопулярный продукт питания, который содержит массу полезных веществ и помогает похудеть. Рецепты с сельдереем несложно готовить и приятно есть.

Вам понадобится:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • 200 граммов картофеля;
  • 200 граммов моркови;
  • 100 граммов капусты;
  • зелень петрушки;
  • душистый горошек;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт этого блюда максимально прост. Нарежьте кубиками корнеплоды, нашинкуйте капусту, измельчите петрушку. Вскипятите литр воды, положите туда овощи и оставьте томиться на огне. Через полчаса добавьте петрушку, соль и перец. Дайте покипеть 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат зелени.

Легкий суп, который можно использовать как диетическое питание для снижения веса — готов.

Питание при малокровии — суп-пюре из шпината

Питание при малокровии — суп-пюре из шпината

Шпинат богат железом. Введение этой зелени в питание помогает быстро восстановить уровень гемоглобина при малокровии.

Вам понадобится:

  • 150 граммов шпината, замороженного или свежего;
  • 1 большая луковица;
  • 2 большие картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поджарьте нарезанный кольцами лук на сливочном масле. Порежьте картофель кубиками, натрите чеснок или пропустите его через пресс.

Когда лук станет золотистым добавьте картофель с чесноком и жарьте смесь около минуты. Добавьте пол-литра кипятка и варите суп до мягкости картофеля. Затем положите в емкость шпинат. Если зелень была заморожена, проварите 2 минуты после того, как брикеты разойдутся. Для свежего хватит и одной минуты.

Суп перетрите прямо в кастрюле с помощью блендера. Соедините пюре со сливками, слегка подогрейте, но не давайте закипеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с зеленью или четвертинками яиц вкрутую.

Прованский суп из овощей

Этот рецепт очень любили французские крестьяне и часто варили его из сезонных овощей.

Вам понадобится:

  • 1 средний корешок сельдерея;
  • 1 молодой кабачок цуккини;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая картофелина;
  • стакан вареной белой фасоли или консервированной из банки;
  • стакан зеленой стручковой фасоли;
  • 1 средний помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • оливковое масло для жарки и заправки;
  • пучок базилика;
  • литр мясного бульона или кипятка;
  • горсть мелких макаронных изделий;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте на оливковом масле порезанные кубиками лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном. Когда лук станет золотистым — посолите и поперчите.

Нарежьте картофель и кабачки кубиками, добавьте к зажарке. Затем положите в емкость белую и зеленую фасоль. Смешайте овощную массу и залейте ее водой или бульоном. После того, как картофель размягчится, засыпьте макаронные изделия.

Пока макароны будут вариться — сделайте заправку. Смешайте в блендере помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и щепотку соли.

Разделите полученное пюре на 2 части. Первую — отправьте в кастрюлю, дайте 1 минуту покипеть и снимайте суп с огня. Вторую часть заправки добавляйте в суп при подаче или с тостами из подсушенного хлеба.

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой

Приятное летнее блюдо, которое можно готовить ежедневно.

Вам понадобится:

  • 1 литр жирного кефира или простокваши;
  • 500 граммов свеклы;
  • 300 граммов огурцов;
  • 3 яйца вкрутую;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • холодная кипяченая вода, айран или сыворотка (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке. Так будет вкусней, чем с вареной. Когда свекла приготовится, охладите и натрите на крупной терке.

Яйца вкрутую, огурцы и зелень мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Смешайте с тертой свеклой, залейте кефиром. Если получилось слишком густо — разбавьте холодной кипяченой водой. По желанию можете использовать айран или сыворотку.

Дайте настояться 15 минут и подавайте, украсив долькой вареного яйца.

Венгерский холодный суп с вишнями

Вишни привычней видеть в десерте, чем в основном блюде, но это не повод отказываться от кулинарных экспериментов. Подобный суп поможет интересно разнообразить овощное меню.

Вам понадобится:

  • 500 граммов вишни без косточек;
  • сахар по вкусу;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл красного сухого вина (по желанию).

Залейте вишни холодной водой. Когда закипит добавьте сахар и специи, проварите 10 минут.

В глубокой миске смешайте сметану, муку, соль и 1 половник горячего отвара. Отложите 2 ложки сметаны для заправки.

Соедините вишни в кастрюле со сметаной и дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, выловите гвоздичные бутоны, дайте остыть. Подавайте холодным, добавив сметану и красное вино, но можно и без алкоголя.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3571 человек!