Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. «Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов

«Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов

«Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов
Содержание

Рецепты мясных блюд — это всегда вкусно и сытно. И необязательно тратить много времени на их приготовление. Полчаса, проведенных на кухне, вполне хватит, чтобы порадовать близких сытным обедом, ужином или перекусом на основе мяса. Что приготовить?

Омлет с фаршем и овощами

Омлет с фаршем и овощами

На завтрак предпочитаете максимально сытные блюда? Тогда попробуйте приготовить нежный омлет с мясным фаршем, дополнив его ароматными овощами.

Рецептура очень вариативна и ее можно изменять. Вместо кукурузы и зеленого горошка возьмите любые овощи — блюдо получится не менее вкусным. Подойдет стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 г готового мясного фарша,
  • по 1 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка.

Как готовить?

  1. Фарш поджарьте вместе с кукурузой и зеленым горошком на растительном масле. Пока переложите его в миску.
  2. Взбейте яйца. Массу посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яичную смесь перелейте на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны, переверните. На одну половину омлета выложите фарш, прикрыв его другой стороной.
  4. Готовый омлет с мясной начинкой выложите на большую тарелку.

Курица под апельсиновым соусом

Рецепты вторых блюд с курицей универсальны. Это и сытный обед, и легкий ужин. Мясо быстро готовится, что значительно облегчает задачу, когда нужно накормить большую семью. Но при этом совсем не обязательно выбирать «банальные» рецепты. Вы можете приготовить и более оригинальное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Попробуйте куриное филе под апельсиновым соусом.

К мясу под пряной цитрусовой заправкой подайте рис или овощи.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 100-200 мл овощного бульона
  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря и белого перца,
  • апельсин.

Как готовить?

  1. Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Начните обжаривать ее на сковороде с растительным маслом. Мясо периодически перемешивайте.
  3. Пока жарится курица, приготовьте апельсиновый соус. В сотейник выложите апельсиновую цедру, крахмал, имбирь, перец и выдавленный чеснок. Прогрейте смесь на слабом огне. Введите соевый соус, апельсиновый сок и мед. Готовьте 5 мин.
  4. Когда курица подрумянится, в сковороду влейте бульон и цитрусовый соус. Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 мин.

Простой рецепт острых свиных ребер

Простой рецепт острых свиных ребер

Свиные ребра можно готовить по разным рецептам. Как правило, их жарят или запекают. Какой бы способ термической обработки вы ни выбирали, предварительно отварите ребра. Так можно сэкономить себе время.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с острыми специями. Его при подаче на стол можно дополнить любым соусом — томатным или сливочным.

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребер,
  • 1 ч. л. черного перца горошком,
  • по 1/2 ч. л. розмарина, паприки и майорана,
  • половина перца чили.

Как готовить?

  1. Ребра переложите в кастрюлю. Залейте их водой, добавьте перец горошком. Мясо после закипания воды варите 10-15 мин.
  2. Мясо переложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте все специи, мелко порубленный перец чили. Посолите по вкусу. Влейте немного бульона, оставшегося после варки мяса.
  3. Жарьте ребра до золотистой корочки — примерно 15-20 мин.

Мясные маффины в качестве перекуса

Сытный перекус — это необязательно бутерброд с колбасой и сыром. Попробуйте приготовить мясные маффины. Они остаются вкусными даже в холодном виде. А при необходимости маффины можно взять с собой в офис, чтобы сытно пообедать на рабочем месте. Гораздо вкуснее и полезнее «быстрой» ресторанной еды.

Перекус можно готовить на основе любого вида мяса — курицы, свинины, говядины, индейки.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша,
  • 100 г цуккини,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • луковица,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Цуккини нарежьте кубиками или крупно натрите.
  3. Мясной фарш соедините с луком и цуккини. Добавьте сметану и мелко порубленный укроп. Массу посолите и поперчите по вкусу.
  4. Фарш разложите по небольшим формам для кексов.
  5. Маффины запекайте около получаса при 200 °С.

Теплый салат с мясным фаршем в мексиканском стиле

Рецепт салата с мясом вполне способен заменить собой полноценный обед или ужин, когда совсем нет времени готовить. Блюдо получается вкусным и сытным. Попробуйте взять за основу фарш, дополнив его ингредиентами из мексиканской кухни.

При желании блюдо можно подать порционно, выложив его на большие листья салата. Подходящее блюдо для фуршета или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100-200 г мясного фарша,
  • 3 болгарских перца разных цветов,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 4-5 листьев салата,
  • по 1 ст. л. сальсы и лимонного сока.

Как готовить?

  1. Перец нарежьте кубиками или полукольцами.
  2. Фарш обжарьте на сковороде. Пусть он немного остынет.
  3. В миске соедините фарш, перец и кукурузу. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, дополните сальсой. Перемешайте.
  4. На большую плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху готовый салат. Блюдо полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Мини-шашлыки на шпажках

Заранее замаринуйте мясо, и вы сможете буквально за полчаса приготовить вкусное, ароматное блюдо к любому гарниру. Мини-шашлыки можно обжарить на сковороде или гриле, а также запечь в духовке — выберите наиболее удобный для себя способ. Готовое блюдо отлично сочетается по вкусу с любым соусом. Оно остается вкусным даже охлажденным.

Нанизать на шпажки вместе с мясом можно и овощи — баклажаны, цуккини, сладкие перцы, помидоры. Получится полноценное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • по 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса,
  • по 1/2 ч. л. паприки и майорана.

Как готовить?

  1. Курицу нарежьте крупными кусочками. Выложите ее в миску, добавьте соевый соус и лимонный сок. Оставьте мариноваться.
  2. Маринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, присыпьте майораном и паприкой. Обжарьте мини-шашлыки на сковороде до золотистого цвета. На это уйдет не более 20 мин.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3869 человек!