Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Клубничное меню: рецепты ресторанных блюд из клубники

Клубничное меню: рецепты ресторанных блюд из клубники

Клубничное меню: рецепты ресторанных блюд из клубники
Содержание

Клубника — одна из самых вкусных и ранних ягод. Сочная, с кисловатым привкусом — ее можно использовать в любых рецептах. Ароматная красная ягода богата витаминами, она быстро усваивается организмом. Есть множество вариантов ее приготовления. Можно приготовить легкое клубничное желе, пирог, тарты, чизкейки, маффины. Хорошо освежает в жару клубничный смузи или коктейль. Есть много полезных рецептов соусов и варенья из клубники. Их можно приготовить летом, а потом баловать себя и гостей зимой.

Свежая клубника — фаворит приверженцев ЗОЖ. В составе ягоды большое количество воды, поэтому ее употребление не испортит фигуру. Клубнику можно заправить нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей. Она идеально сочетается с медом, черным шоколадом. Клубнику добавляют в рецепты мясных и овощных салатов, на ее основе готовят соусы для мяса.

Клубничная панакота с черным шоколадом

Рецепты итальянского десерта очень разнообразны. Панакота всегда готовится на основе жирных сливок и желатина. Украсить ее можно фруктами, ягодными сиропами. Десерт получается очень легким и воздушным.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г свежей клубники.
  • 45 г сахара.
  • 30 г черного шоколада.
  • Стручок ванили.
  • 15 г желатина.
  • 2 стакана сливок 33%.
  • 40 г воды.

Листовой желатин растворите в воде и оставьте набухать. В сотейнике смешайте сливки, горсть сахара, стручок ванили. Прокипятите сливочную массу 2 минуты и отставьте для охлаждения. Три части готового желатина влейте в остывшие сливки. Небольшую часть сливок смешайте с кусочками шоколада, перемешайте до полного их растворения. Из свежей клубники выдавите сок. Несколько ягод оставьте для декорирования. Сок подогрейте и добавьте оставшийся желатин.

В подготовленные красивые формочки добавьте немного нарезанных ягод клубники. Залейте слоем клубничного сиропа и поставьте в холодильник на несколько часов. После застывания залейте слоями сливочной и шоколадной массы. Поставьте в холодильник на 4—5 часов.

Перед подачей панакоты форму опустите в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелку. Чтобы витаминов в десерте было еще больше, нарежьте фрукты и подавайте с ягодным соусом.

Полезные рецепты: клубничный тарт

Полезные рецепты: клубничный тарт

Полезные рецепты выпечки с ягодами особенно пригодятся, если нужно накрыть стол для детского праздника. Тарт с клубникой и йогуртом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для крема:

  • 0,5 кг клубники.
  • Стакан нежирного творога.
  • Стакан йогурта без наполнителей.
  • 160 г сахара.
  • Лимонная цедра.
  • 10 г желатина.
  • Пару ложек молока.
  • Сахарная пудра.
  • Листья мяты.

Для теста:

  • Стакан муки рисовой.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 120 г сахара.
  • Яйцо.
  • Соль.

Размягченное масло взбейте с сахаром, яйцом, добавьте пару ложек молока. Муку всыпьте в масляную смесь и замесите мягкое по консистенции тесто. Заверните в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Тесто раскатайте в круглый пласт. Уложите его в форму с низкими бортиками. Запекайте основу для пирога 20 — 25 минут при температуре 190 градусов. Дайте пирогу время остыть.

Приготовьте кремовую начинку: желатин залейте молоком и оставьте набухать 10 — 15 минут. Творог взбейте блендером вместе с сахаром и цедрой лимона, влейте йогурт. Массу подогрейте на плите, чтобы желатин растворился. Влейте через сито желатиновую смесь в творожную. Поставьте в холодильник для охлаждения творожной массы.

Распределите начинку в основу пирога. Нарежьте клубнику дольками и разложите поверх кремовой массы. Поставьте в холодильник на час. Тарт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать с клубничным морсом.

Рецепты морса из клубники

Рецепты напитков из клубники незаменимы в летнее время. Они утоляют жажду и освежают. Добавьте в клубничный морс несколько кубиков льда — и напиток готов.

Для приготовления нужно:

  • 450 г клубники свежей.
  • 2 ст. л. меда.
  • Стакан воды.
  • Листья мелиссы.

Ягоды промойте и удалите лишнюю зелень. С помощью соковыжималки выдавите сок из клубники, поставьте его в холодильник. Так он сохранит в себе все витамины и охладится.

Клубничный жмых добавьте в сотейник вместе с листьями мелиссы, залейте водой. Доведите жидкость до кипения, проварите 2 минуты. С помощью ситечка процедите сироп. Добавьте мед и размешайте. Смешайте сок с приготовленным морсом.

Полезные рецепты клубничного морса можно менять, добавляя мяту, мед и другие пряности.

Для приверженцев ЗОЖ: салат с клубникой и сыром фета

Для приверженцев ЗОЖ: салат с клубникой и сыром фета

Легкий в приготовлении салат отлично подойдет для быстрого завтрака.

По полезному рецепту нужно взять:

  • 1 грушу.
  • 1 персик.
  • 80 г клубники.
  • 60 г кедровых орехов.
  • 150 г сыра фета.
  • Пучок шпината.
  • 3 ст. л. масла оливы.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Имбирь.
  • 1 ст. л. меда.
  • Горчица.

Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте масло оливы, сок лимона, мед, добавьте на кончике ножа горчицу. Почистите корень имбиря и натрите немного в оливковую заправку. Все смешайте и оставьте на время.

Помойте фрукты, удалите косточки. Нарежьте грушу, персик и клубнику кусочками. Сыр порежьте кубиками. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Посыпьте орехами и добавьте листья шпината. Заправьте салат приготовленным оливковым соусом и добавьте специи.

Витамины на вашем столе: клубничная пастила

Пастила и рецепты ее приготовления известны многим кулинарам. Это один из вариантов полезных натуральных конфет из фруктов. При таком способе приготовления все витамины сохраняются.

Для приготовления возьмите:

  • 750 г клубники.
  • 3 ст. л. меда.

Ягоды клубники промойте, удалите листья. В чашу блендера сложите клубнику и добавьте мед. Все измельчите до состояния густого пюре. На лист с пергаментной бумагой вылейте готовое густое пюре. Поставьте пастилу сушиться в духовку на минимальной температуре на 5 часов. После приготовления разрежьте на широкие полоски и скрутите в трубочку.

Клубничное меню предлагают многие рестораны и кафе. Блюда отличаются легким вкусом со свежими кисловатыми нотками. Они аппетитно выглядят и будут украшением на любом столе.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3403 человека!