Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Простые рецепты: что приготовить из овсянки?

Простые рецепты: что приготовить из овсянки?

Поделиться в WhatsApp Простые рецепты: что приготовить из овсянки?

Овсяные хлопья — натуральный продукт, получаемый из цельной крупы. После обработки они сохраняют в себе все витамины и минералы. Блюда из овсянки — это «медленные» углеводы, которые заряжают вас энергией на весь день. Из полезной овсянки, как правило, готовят каши. Но есть рецепты и оригинальнее — готовьте диетические десерты, гарниры, котлеты.

Овсяные котлеты с овощами

Котлеты можно сделать не только из мяса! Вегетарианцы и те, кто сидит на диете, ищут замену фаршу. Из овсянки получаются вкусные котлеты, которые отлично подойдут для завтрака. А дополнив их овощным салатом, получится сытный и полезный ужин. К овсяным котлетам можно подать любой соус.

Потребуются следующие продукты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. воды, яйцо, морковь, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, пучок петрушки. Готовьте по рецепту:

  • Засыпьте хлопья кипятком. Немного посолите. Оставьте на 10-15 мин.
  • Теперь нарежьте овощи — лук полукольцами, а сельдерей и морковь тонкой соломкой. Спассируйте все на сковороде в оливковом масле.
  • В разбухшую овсяную кашу добавьте яйцо, мелко порезанный чеснок, порубленную петрушку и овощную поджарку. «Фарш» посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько его перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте котлеты. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Смузи с овсянкой, малиной и бананами для продуктивного дня

Смузи с овсянкой, малиной и бананами для продуктивного дня

Ищете подходящий рецепт для приготовления вкусного и полезного завтрака? Сделайте овсяный смузи с фруктами и ягодами — заряд энергии на весь день. Густой напиток подойдет также для сытного перекуса, если вы придерживаетесь правил здорового питания.

Подготовьте такой список ингредиентов: 2 ст. л. овсяных хлопьев, спелый банан, 1 ст. л. малины (можно использовать замороженные ягоды), веточка свежей мяты, 150 г нежирного натурального йогурта, 150 мл нежирного молока. Технология следующая:

  • С банана снимите кожуру, порежьте.
  • В чаше от блендера смешайте все ингредиенты. Измельчите до однородной массы.

Простой рецепт овсяной каши в банке с бананом и какао

Простой рецепт овсяной каши в банке с бананом и какао

А как вы делаете овсяную кашу? Есть многие рецепты приготовления полезного блюда. Чтобы каша была более сытной и полезной, введите банан, какао и мед. Быстрое блюдо подойдет для любой диеты — возьмите его на работу в качестве ланча или ешьте его на завтрак. Но готовить начинайте с вечера.

Нужны ингредиенты: 4 ст. л. овсяных хлопьев, по 1 ст. л. меда и какао-порошка, 2 ст. л. жидкого натурального йогурта без добавок, 50 мл молока, спелый банан. Готовьте так:

  • В стеклянную банку на 300-500 мл засыпьте овсянку, добавьте йогурт, молоко, какао и мед.
  • Емкость плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте содержимое.
  • Снова откройте крышку. Нарежьте тонкими кружочками банан и добавьте к каше.
  • Закрытую банку поставьте в холодильник как минимум на 10 ч. Вот почему готовить лучше с вечера, тогда с утра каша будет уже готова.
  • С утра можно полакомиться вкусной и полезной кашей. Если нужно, предварительно разогрейте ее в микроволновке.

Овощной суп с овсянкой

Овсяные хлопья, если добавить их в суп, могут заменить любую крупу. Блюдо станет не только сытным, но еще и вдвойне полезным. Приготовьте легкий весенний суп с овощами, который благотворно скажется на работе пищеварительной системы — никакой тяжести в желудке после обеда!

Потребуются продукты: куриная грудка, 4 ст. л. овсянки, 300 г белокочанной капусты, морковь, луковица, 2 стебля сельдерея, по пучку щавеля и укропа. Готовьте по технологии:

  • Куриное мясо порежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды, сварите.
  • В это время можно нарезать овощи — лук, морковь, капусту и сельдерей. Укроп и щавель мелко порубите.
  • Курицу варите 10-15 мин. Потом введите капусту, томите на среднем огне еще 15 мин.
  • Введите в бульон остальные овощи и овсянку, посолите и поперчите по вкусу.
  • Через 5 мин к блюду можно добавить укроп. Через 5 мин огонь выключите. Суп готов!

Геркулесовая запеканка с ягодами для диеты

На период диеты в меню добавляются низкокалорийные блюда. Но это не означает, что из рациона придется полностью убрать десерты. Готовьте сладкие блюда на основе овсянки — пусть диетическое питание будет максимально вкусным! Один из подходящих вариантов для сладкоежек, придерживающихся правил здорового питания — запеканка с черникой. Используйте свежие или замороженные ягоды. Рецепт универсальный — при желании чернику вы можете заменить на любые другие ягоды.

Нужны продукты: 2 ст. овсянки, 2 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли, 2 ст. нежирного молока, 1,5 ст. черники, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока. Процесс приготовления:

  • Сразу поставьте нагреваться духовку.
  • В глубокой миске смешайте хлопья, соль и лимонную цедру. Все перемешайте.
  • Берите глубокую форму для выпекания. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • В противень выложите половину овсяной смеси. Далее выкладывайте чернику и оставшуюся овсянку.
  • В отдельной емкости перемешайте миксером молоко, сахар, яйцо, лимонный сок.
  • Получившейся молочной массой залейте запеканку.
  • Десерт выпекайте примерно 30-40 мин при температуре 180 град.

Гарнир с грибами

Гарнир с грибами

Есть рецепты, в которых овсянка будет выступать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. И это не просто овсяная каша — мы не станем брать сахар для приготовления, а дополним крупу грибами.

Потребуются ингредиенты: 200 г овсянки, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 ч. л. сушеного фенхеля, 100 г любых сушеных грибов, 2 ч. л. оливкового масла, свежая зелень по вкусу. Готовьте по рецептуре:

  • Сушеные грибы и фенхель измельчите (в кофемолке или вручную в ступке).
  • Вскипятите молоко. Смешайте его с водой. Сюда же введите сухую грибную смесь. Опять вскипятите и добавьте овсянку, посолите и поперчите. Томите на медленном огне 10-15 мин. Лучше не разваривать крупу — пусть в готовом блюде будут заметны сами хлопья.
  • Перед подачей на стол гарнир сбрызните оливковым маслом и присыпьте мелко порубленной зеленью.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4912 человек!