Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты полезных обедов, которые можно взять на работу

Рецепты полезных обедов, которые можно взять на работу

Поделиться в WhatsApp Рецепты полезных обедов, которые можно взять на работу

Полноценный рацион питания должен включать в себя как минимум 4 приема пищи. Но вот следовать этому режиму не всегда получается, поскольку значительную часть времени мы проводим на работе. Уже к полудню хочется перекусить — в ход идут вредные чипсы или жирные гамбургеры из закусочной за углом. Такая пища, естественно, на пользу фигуре не идет. Потратьте немного времени утром или еще с вечера, чтобы приготовить себе обед на работу — есть много быстрых рецептов полезных блюд, которые зарядят энергией и быстро утолят голод, не оставляя при этом тяжести в животе.

Гречка с цветной капустой — для тех, кто соблюдает диету

Гречка часто включается в диетическое питание. Невысокая калорийность и большое количество полезных веществ в составе делает эту крупу незаменимой при соблюдении диеты. Не зря гречку используют для проведения разгрузочных дней.

Гречневая каша отлично сочетается с овощами — получается вкусно и очень сытно! Отличный вариант, если на период диеты вы исключили из меню мясо. А чтобы потратить минимум времени на приготовление обеда, замочите крупу на ночь в холодной воде — тогда она сварится не более чем за 10 мин.

Потребуется такой список продуктов: 150 г гречки, 200 г цветной капусты, половина лимона, 1-2 ст. л оливкового масла, соль и перец по вкусу, 100 г листьев шпината. Технология приготовления:

  • Гречку залейте водой (в соотношении 1:2), добавьте соль. Готовьте кашу под закрытой крышкой на слабом огне.
  • Пока варится крупа, можно заняться овощами. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. На сковороде с маслом поджарьте их до золотистой корочки. За несколько минут до готовности добавьте сюда листья шпината (предварительно их можно измельчить). Перемешайте и сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.
  • Когда овощи будут готовы, смешайте их с гречкой. Обед можно сложить в контейнер.

Витаминный салат для здорового питания

Витаминный салат для здорового питания

Овощной салат — одно из самых лучших блюд для рабочего обеда. И по какому бы рецепту вы ни готовили, не заправляйте его майонезом. Во-первых, он может способствовать быстрой порче блюда, а во-вторых, он калориен. Оптимальный вариант для заправки овощных салатов — оливковое масло, сметана или йогурт.

Приготовьте по быстрому рецепту салат на основе шпината и китайской капусты. Его вкус, за счет пикантного соуса, вы наверняка оцените. К этому салату можно приготовить рисовые котлеты или просто отварить куриную грудку. Потребуются следующие продукты: 50 г свежего шпината, 50 г очищенных грецких орехов, огурец, четверть кочана китайской капусты, апельсин, 3 ст. л оливкового масла, 1 ст. л соевого соуса, соль по вкусу. Технология приготовления такая:

  • С апельсина снимите цедру, выжмите из него сок.
  • В отдельной емкости смешайте сок, апельсиновую цедру, масло, соевый соус, соль.
  • Капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, залейте получившимся соусом, хорошенько перемешайте.
  • Шпинат промойте, промокните салфеткой и добавьте к капусте. Если листья большие, их можно просто разорвать руками.
  • Огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным овощам.
  • Теперь осталось только измельчить в крошку орехи, 2-3 мин обжарить их на сковороде и добавить к блюду.
  • Салат перемешайте и уложите в контейнер.

Ролл с индейкой — полезный, низкокалорийный перекус

Ролл с индейкой — полезный, низкокалорийный перекус

Покупная шаурма с жирными мясом и соусом — настоящий враг любой диеты. Но в диетическое питание можно добавить полезную альтернативу этому блюду — ролл с индейкой. Мясо некалорийное, быстро насыщает и заряжает энергией на продуктивный день.

Для приготовления потребуется такой список продуктов: лаваш из недрожжевого теста, 100 г индейки, 1 ст. л мягкого творога, 2 ст. л хумуса, 50 г свежего шпината. Следуйте рецепту:

  • Отварите индейку. Лучше делать это на пару, чтобы продукт сохранил максимум полезных свойств.
  • Пусть мясо остынет. Потом нарежьте его на тонкие кусочки.
  • Разверните лаваш, смажьте его творогом. На одну сторону выкладывайте начинку — сначала шпинат, потом индейку и хумус. Заверните ролл.
  • Готовое блюдо можно обжарить на сковороде. Ролл заверните в пищевую пленку или фольгу.

Быстрый рецепт овсяной каши с клюквой и орехами

Овсяная каша — полезное блюдо, которое впишется в любую диету. В хлопьях много клетчатки и медленных углеводов, которые способствуют быстрому утолению голода и надолго заряжают энергией. А если добавить к блюду ягоды, оно будет еще полезнее. Только для его приготовления не берите «быстрые» каши — для диетического питания они не годятся, поскольку содержат много сахара.

Есть многие рецепты овсяных каш с добавками и без. Воспользуемся наиболее быстрым из них, чтобы с утра не потратить много времени на приготовление рабочего обеда. Потребуются следующие продукты: 6 ст. л овсяных хлопьев, 5-8 орехов кешью, 1 ст. л клюквы (сушеной или свежей). Готовьте по технологии:

  • Хлопья и ягоды сложите в контейнер, который возьмете на работу.
  • Залейте продукты кипятком — таким образом, чтобы вода слегка прикрывала овсяные хлопья.
  • Закройте контейнер крышкой, подождите 10-15 мин, пока хлопья заварятся. Потом можно добавить к каше измельченные орехи.

Паста с овощами и брынзой

Паста с овощами и брынзой

Не все рецепты пасты калорийные. Если есть блюдо с овощами, получается вкусно и полезно. Приготовьте пасту с кабачками и брынзой — вкус вас порадует. Обед делается быстро, а разогреть его можно в микроволновке.

В рецепты пасты часто добавляют различные соусы. Мы тоже будем использовать легкую заправку для придания блюду пикантного вкуса и аромата. Для приготовления нужен следующий список продуктов: 150 г тальятелле, 509 г брынзы, 1 ст. л очищенных кедровых орехов, половина небольшого кабачка, зубчик чеснока, по половине лайма и болгарского перца, 1 ст. л песто, 2 ст. л оливкового масла, соль и перец по вкусу.

  • Сначала займемся овощами — кабачок порежьте кубиками, а перец соломкой, чеснок мелко порубите. Овощи сложите в миску добавьте масло, соль и перец, сок от лайма. Все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 град. Овощную смесь равномерным слоем разложите на противне и отправьте запекаться до готовности — примерно 15 мин.
  • Пока готовятся овощи, сварите пасту. Откиньте на дуршлаг.
  • Орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Брынзу порежьте мелкими кубиками.
  • Пасту соедините с овощами, сверху присыпьте брынзой, приправьте блюдо соусом песто, перемешайте. Теперь пасту можно уложить в контейнер.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4959 человек!