Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
10 укладок для волос, которые визуально добавят вам лет
4.7
14.10.2017
1213

10 укладок для волос, которые визуально добавят вам лет


Автор
Елизавета Шатунова


Далеко не всегда прическа украшает женщину. «Неправильная» укладка, как и макияж, способна визуально накинуть пару лишних лет ее обладательнице. Хотите выглядеть свежо и молодо? Тогда воздержитесь от ряда причесок, которые совсем не маскируют возраст, а только в негативном свете подчеркивают его.

Мелкие, тугие кудри на волосах

Мелкие, тугие кудри на волосах

Старательно накручиваете плойкой или на бигуди мелкие кудряшки? Очень зря. Такая укладка подходит больше молодым девушкам. На дамах за 40 прическа не только подчеркивает возраст, но и добавляет пару лишних лет.

Объемные локоны на волосах смотрятся гораздо лучше — элегантно и женственно. Допускается даже легкая небрежность в прическе. Пряди будут прикрывать скулы и уголки глаз, где уже виднеются возрастные морщины, мягко спадать на плечи. Разделяйте копну волос на косой пробор, прическу можно дополнить ассиметричной челкой.

«Тяжелая» челка

Казалось бы, густой челкой можно прикрыть морщины на лбу, которые с возрастом становятся все более заметными. Но нет, от этого варианта лучше отказаться. «Тяжелая» челка, спускающаяся до бровей и чуть ниже, визуально делает глаза меньше.

Считается, что челка способна давать «омолаживающий эффект». И это так. Но только в том, случае, если она вам идет. Прикройте ладонью лоб, потом оставьте его открытым, убрав руку. Что вам больше идет — открытый или закрытый лоб? Поэкспериментируйте с образом.

Оптимальным вариантом, чтобы дополнить укладку волос, станет косая челка — негустая, филированная на концах. Не нравятся косые челки? Оставляйте прямую, но только она не должна быть слишком густой и опускаться ниже центра линии бровей

Гладкий пучок «а-ля балерина»

Если у вас на лице вообще не видно никаких морщин и возрастных пигментных пятен, продолжайте укладывать волосы в гладкий пучок, раз так любите эту прическу. В остальных же случаях эта укладка оставляет на виду даже малейшие недостатки кожи! Неудивительно, ведь пряди забраны назад, примяты гелем или воском.

Пучок — универсальная прическа, которая подходит молодым девушкам, и дамам в возрасте. Совсем необязательно вычеркивать ее из списка доступных укладок. Просто делайте объемный пучок, как будто со случайно выбившимися из укладки прядями!

Распущенные волосы с прямым пробором

Гладкие, выпрямленные волосы в сочетании с прямым пробором как будто «размывают» овал лица. Пряди свободно опускаются вниз, подчеркивая все недостатки — возрастные морщины, нечеткий контур лица.

Прямой пробор — точно не вариант для женщин после 40. «Перенесите» его хотя бы на сантиметр влево или вправо. Никакие доводы не убедят вас отказаться от прямого пробора на волосах? Оставляйте. Но только делая укладку, обязательно придавайте локонам прикорневой объем!

Замысловатая высокая укладка волос

Даже молодые девушки, когда делают замысловатую высокую укладку, выглядят старше. И конечно, этот эффект только усиливается, когда дама за 40 начинает «накручивать» на волосах такие «праздничные» прически, обильно сбрызгивая все суперстойким лаком. Есть риск, что после всех манипуляций вы увидите в зеркале даму бальзаковского возраста.

Откажитесь от слишком высоких причесок. Если и любите такой стиль, то хотя бы делайте прическу чуть небрежной — выпускайте по бокам отдельные пряди, «намертво» не фиксируйте укладку лаком.

Укладка с начесом

Прически с начесами (на челке, в прикорневой области) были в моде в прошлом веке. Этот прием устарел давным-давно. Во-первых, волосы портятся. Во-вторых, укладка выглядит очень неестественно и добавляет возраст.

Придать волосам объем можно и без начеса! Используйте фен и круглую расческу, плойку с насадкой крупного диаметра. Вы сделаете прическу, которая выглядит очень естественно — как будто у вас от природы такие густые, пышные волосы.

Волосы, заплетенные в косу

Волосы, заплетенные в косу

Коса — удобная прическа, актуальная во все времена. Но вот женщинам после 35 лет с такой укладкой стоит быть осторожнее. В некоторых случаях «игривые» косы выглядят нелепо, могут превратить вас в зрелую даму, которая всеми доступными способами пытается «молодиться». То же самое относится и к сложным прическам, когда заплетенная коса обвивает всю голову — эдакий «деревенский» стиль, который может превратить красивую женщину в бабушку.

Пусть прическа будет чуть небрежной, не заплетайте тугие косы.

Чопорная «ракушка»

Всем знакомая «ракушка» выглядит женственно и элегантно. Идеальный вариант вечерней прически. Но есть и обратная сторона медали. Гладко убранные волосы могут только подчеркнуть ваш возраст, а то и накинут пару лишних лет. Есть вероятность, что вы будете выглядеть, как чопорная дама преклонного возраста.

Сделали «ракушку»? Оцените результат. Укладка волос не должна быть слишком высокой, слишком гладкой. Можно немного «взъерошить» прическу, чтобы она не выглядела чересчур аккуратно.

«Экстремальное» окрашивание волос

Любая укладка волос, если они выкрашены в слишком яркий, вызывающий цвет, старит. Нет, так вы точно не будете выглядеть моложе! Это то же самое, что дама в возрасте наденет на себя ярко-малиновые джинсы, прозрачную кофту. Яркие волосы хорошо смотрятся на молодой девушке, а вот взрослую, уверенную в себе женщину совсем не красят.

Годы идут, стиль должен становиться немного «спокойнее». Лучше остановиться на однотонном окрашивании или мультиокрашивании (колорирование, тонирование, мелирование). Вы можете стать блондинкой или брюнеткой. Но какой бы цвет вы ни выбирали, главное, чтобы он не был «молодежным» (красным, оранжевым, розовым).

«Взъерошенные» короткие волосы

«Взъерошенные» короткие волосы

Короткие стрижки идут дамам в возрасте (если, конечно, избегать начесов и укладок со слишком пышной прикорневой зоной). И далеко не всем идет «взъерошенный» ежик. Та же история, что и с ярким окрашиванием, косами — вы создаете образ молодящейся зрелой дамы. Слишком короткая стрижка открывает шею, а ведь именно эта зона чаще и выдает возраст. И задорный молодежный «ежик» только привлекает взгляд к лицу, на котором заметны морщины.