Укладка
Детские укладки и прически, актуальные для взрослых
4.8
27.02.2019
701

Детские укладки и прически, актуальные для взрослых

Задорные косички и смешные хвостики — все женщины носили в детстве эти прически и с удовольствием делают их уже своим дочерям. Однако, иногда позволительно поменяться с дочкой местами и примерить наивный и трогательный образ на себя. Если вы считаете, что подобная укладка несколько запоздала по времени, то MedAboutMe берется развенчать этот стереотип и приводит 5 причесок из детства, актуальных и для взрослых.

Конский хвост — прическа, подходящая для любой стрижки

Конский хвост — прическа, подходящая для любой стрижки

Совершенно неважно, какую стрижку вы сейчас носите — каскад или популярную нынче итальянку. Если длина волос позволяет, то вы вполне можете время от времени делать прическу «конский хвост», которая наверняка была первой, освоенной вами в детстве самостоятельно. Впрочем, гораздо чаще женщины собирают волосы в хвост у самой шеи, особенно если нет времени на привычную укладку или того требуют определенные обстоятельства — работы в саду или уборка в доме. Конский хвост — это уже более праздничный вариант, который уже много лет помогает женщинам в создании стильного и элегантного образа.

Его делают как звезды Голливуда, так и простые домохозяйки, демонстрируя всю красоту своей шеи, тонкие черты лица и высокий лоб. Такая прическа подойдет даже для свадьбы, если соответствующим образом ее украсить, ну а для создания ежедневного образа нет ничего проще, чем собрать волосы прямо на макушке и перетянуть тугой резинкой.

Косы и колоски — прически, подходящие для больших девочек

На Руси длинная коса в кулак толщиной была главным достоинством молодой девушки, и с тех пор мало что изменилось. Женщины продолжают с удовольствием носить косы, а плести их они учатся еще в раннем детстве. Среди обилия существующих сегодня вариантов и типов плетения каждая представительница слабого пола может без труда подобрать наиболее подходящий случаю и настроению. Это, без сомнения, одна из самых женственных и изящных причесок, которая никогда не выйдет из моды.

Достоинство такой прически в том, что она существенно экономит время на укладку. Причем только девушка решает, какими будут ее косы — тугими или растрепанными, ровными или извилистыми, украшенными аксессуарами или лаконичными. Неважно, чем занимается женщина, имеет ли она свой бизнес или целиком погружена в заботу о детях — такую прическу можно адаптировать к любым реалиям и таким образом подчеркнуть как элегантность и шик, так и нежность, и ранимость. Еще одна разновидность классической косы — колосок. Его еще называют французской косой. Такую косу стремятся носить даже те, у кого короткая стрижка, ведь легкая небрежность в духе творческого беспорядка сегодня в тренде.

Пучок — укладка волос для стильных и креативных

Пучок — укладка волос для стильных и креативных

Укладка волос в виде пучка переживает сегодня настоящий бум своей популярности. Строгий, свободный, домашний, небрежный — он остается удобной и универсальной прической на все времена, прекрасно вписывающейся в любой образ, начиная с бунтарского и заканчивая гламурным шиком. Для создания повседневного варианта понадобится не так много времени, а из аксессуаров пригодится только резинка. Вечернюю же прическу отличает более сложная техника выполнения и яркие аксессуары.

Самая простая и незамысловатая техника предусматривает скручивание локонов в жгут и последующую фиксацию вокруг завязанного хвоста. Впрочем, здесь также есть возможность для экспериментов, ведь задорный пучок может иметь вид бублика, небрежно скрученной косы и даже начесанного хвоста с разделенными, а потом одна за другой зафиксированными прядями. Вариантов масса и все они ограничены лишь фантазией женщины.

Элегантный бант — украшение женщины в любом возрасте

Бант — это один из первых аксессуаров для волос, примеряемый маленькой модницей. Заколки и невидимки, всевозможные ободочки и резиночки — среди всего этого многообразия детских атрибутов обязательно найдется несколько, украшенных оригинальными яркими бантиками. Но вот девочка вырастает и банты навсегда покидают арсенал ее принадлежностей для волос, а зря. Прическа, имеющая вид банта, выполненного из волос, сегодня пользуется невероятным спросом у представительниц прекрасного пола. Даже звезды Голливуда не обошли ее своим вниманием и в этом нет ничего удивительного. У такой укладки масса достоинств — она стильная, модная, а самое главное — привлекательная, потому как позволяет выделиться из толпы.

Неважно, какие у вас волосы — прямые или вьющиеся, крашеные или имеющие природный оттенок. Если длина позволяет, вы вполне можете замахнуться на эту прическу, благо каких-либо особых приспособлений кроме невидимок и шпилек вам для этого не понадобится. Все, что нужно сделать — это завязать тугой хвост, а при последнем продевании волос завершить свои действия лишь на половину, получив таким образом свернутый вдвое пучок со свободными концами. Останется лишь разделить петлю на две равные части, обернуть ее в центре кончиками и зафиксировать их невидимками и шпильками.

Локоны и гофре — классика для волос любой длины

Локоны и гофре — классика для волос любой длины

Кто в детстве не завивал свои волосы, заплетая косички? Ну а для получения красивых локонов использовали не только классические бигуди, но и массу всевозможных домашних приспособлений. Девочки вырастают, а любовь к волнистым волосам остается. И неважно, какая стрижка у женщины в данный момент — задиристая пикси или романтическая лесенка. Она снова и снова будет примерять на себя новые образы, призывая в помощь плойку, щипцы для завивки или привычные аксессуары из детства.

Без гофрированных щипцов сегодня невозможно сделать ни одну укладку, потому как именно этот прибор позволяет получить максимальный объем у корней, необходимый для создания пышной макушки. Привычная плойка за многолетнюю историю прошла нелегкий путь от металлической трубки с пластиковой ручкой до устройства с поистине космическим дизайном, способным автоматически без участия женщины «изготавливать» легкие и стильные локоны и одновременно ухаживать за ними благодаря дополнительной функции ионизации и парогенерации. Будут проходить годы, века, столетия, но неизменным останется одно — женщины с прямыми волосами будут мечтать об изумительных, объемных и роскошных локонах! Так что не со всеми прическами из детства стоит расставаться навсегда. Некоторые вполне имеют право на то, чтобы остаться с нами во взрослой жизни.

Использованы фотоматериалы Shutterstock