Укладка
Как сделать голливудские локоны: секреты укладки
4.7
14.01.2019
1190

Как сделать голливудские локоны: секреты укладки

Голливудские локоны — укладка, которая выглядит выигрышно в любой ситуации. С помощью плойки, бигуди и фена можно создать по-настоящему женственную прическу. Крупные волны будут привлекательно смотреться на волосах разной длины. Удобнее всего делать локоны а-ля Голливуд на прямых прядях. Плавные и воздушные завитки придают прическе объем, результат получается естественным. И что самое приятное — сделать «звездную» укладку можно и самостоятельно, в домашних условиях!

Что такое голливудские локоны, отличия укладки

Что такое голливудские локоны, отличия укладки

Голливудские локоны — классика в мире укладок. Особенно любима эта прическа знаменитостями. Многие актрисы, певицы и другие звезды выбирают такой тип кудрей для того, чтобы блистать на красной дорожке, под вспышками камер. Локоны а-ля Голливуд находятся на пике популярности уже не одно десятилетие. Романтичная и элегантная укладка сама по себе является украшением образа.

Отличием голливудских локонов являются крупные и объемные завитки одного размера и толщины. Как правило, кудри при такой укладке начинаются не от корней, а примерно от линии уха. Еще одной яркой чертой прически можно назвать ее подвижность. Волосы лежат естественно, они сияют блеском, радуют глаз объемом. Поэтому при работе над шевелюрой не используется большое количество средств для укладки.

Уложить завитки в технике Голливуд можно на одну сторону или на обе. Несмотря на требование к натуральности результата, волосы не должны смотреться небрежно. При создании прически их укладывают в плавные и мягкие линии. Отдельные пряди не должны выбиваться из общей массы.

Большим преимуществом голливудских локонов является тот факт, что в меру используя средства для укладки при работе над шевелюрой, можно получить стойкую прическу. Легкие завитки останутся даже на следующий день. С непривычки создание прически может занять немало минут, однако со временем можно будет научиться делать крупные кудри без хлопот. Чтобы выглядеть как с обложки журнала, нет необходимости прибегать к услугам помощников или посещать салон!

Чаще всего для голливудских локонов характерен косой пробор. Но можно сделать его и прямым. Определиться с типом пробора необходимо заранее. После формирования кудрей изменить прическу без вреда для стойких завитков не удастся.

Какие средства для укладки и гаджеты нужны

Чтобы уложить волосы в красивые локоны, необходимо сначала вымыть голову. При совершении гигиенической процедуры лучше всего использовать шампунь без силиконов. Во время ополаскивания прядей стоит воспользоваться увлажняющим бальзамом. Просушить шевелюру можно естественным способом или с помощью фена. Тогда понадобится термозащитный спрей. Укладка получится более стойкой, если применить щетку-брашинг и слегка подкрутить пряди.

После высыхания волос на них необходимо нанести пенку или мусс. Средства для укладки не должны склеивать пряди. Желательно остановить выбор на продуктах с воздушной, практически невесомой текстурой. Для работы над локонами понадобится утюжок или плойка большого диаметра. Утюжок поможет выровнять непослушные волосы, одновременно он придаст им блеск. Однако с плойкой нужный эффект будет получен быстрее.

Формировать крупные кудри удобнее всего конусной плойкой. Для гаджета самым подходящим диаметром будет от 1,9 до 2,5 см. Но можно воспользоваться и обычными круглыми щипцами.

Для создания укладки помимо гаджетов и стайлинг-средств понадобятся и другие инструменты. В их число входит расческа с редкими зубчиками для формирования нужного пробора, зажимы для фиксации отдельных прядей. Не обойтись и без большой щетки.

Размер завитков при создании голливудских локонов будет напрямую зависеть от длины волос. На волосы средней длины и короткие пряди необходимо делать небольшие кудри. Но они не должны быть мелкими, иначе укладка в американском стиле не получится.

Как уложить волосы в технике голливудские локоны

Как уложить волосы в технике голливудские локоны

Приступать к укладке необходимо только тогда, когда волосы полностью высохнут. Иначе прическа может испортиться еще до выхода из дома. Последовательность действий проста:

  • Сделать пробор расческой, нерабочую массу волос заколоть зажимами.
  • Отделить прядь шириной около 3 см ближе к затылочной части, начать формирование завитков с нижнего слоя.
  • Накрутить локон на плойку от лица, параллельно пробору.
  • После достаточного прогревания волос аккуратно убрать плойку, для этого ослабить натяжение пряди и вытащить прибор вверх.
  • Дать готовому локону остыть, в это время продолжать формирование завитков из рабочей зоны.
  • Когда кудри будут готовы, сделать небольшой начес у корней, зафиксировать его лаком.
  • Завитые локоны аккуратно уложить, взбить массу волос руками или слегка расчесать ее гребнем, чтобы получить мягкие волны.
  • Зафиксировать завитки лаком, чтобы укладка получилась долговечной.

Как правило, после использования плойки достаточно выждать 5-10 минут, пока кудри окончательно не остынут. Начесыванием у корней увлекаться не стоит, слишком большой объем может испортить прическу. Чтобы укладка получилась стильной и элегантной, можно слегка начесать волосы до создания локонов а-ля Голливуд. Сам начес должен быть незаметным.

Для формирования голливудских локонов можно воспользоваться термобигуди, папильотками, утюжком, зажимами и другими приспособлениями. Главное, чтобы пряди были одной толщины. Завивать кудри необходимо только в одном направлении. Уложить волны можно на одну сторону или по обе стороны от пробора.

При желании можно дополнить прическу лентой, заколками, невидимками. Голливудские локоны идеально впишутся в ретро-образ. Но это вовсе не означает, что такая укладка будет эффектно смотреться только в сочетании с вечерним платьем. Крупные волны можно выбрать для любого события. Нужно лишь помнить, что запоминающейся прическа получится, если волосы будут ухоженными, блестящими от природы. Поэтому их необходимо регулярно баловать масками, вовремя подстригать.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?

Использованы фотоматериалы Shutterstock