Лучшие витамины для женщин после 40

Витамины витамины, образ жизни
shutterstock.com

Женщинам после 40 становится все труднее сохранять моложавый внешний вид. Кожа постепенно теряет свою упругость, повышается ломкость волос и ногтей, появляются морщины. Для поддержания организма и приостановки этих процессов требуются внимательный уход, питательные элементы и витамины, так как тело не справляется со старением самостоятельно.

Особенности женской красоты и здоровья после 40 лет

Особенности женской красоты и здоровья после 40 лет

После 40 лет репродуктивная женская функция начинает угасать, снижается выработка половых гормонов, в том числе и эстрогена. Его недостаток отрицательно сказывается на нервной системе: женщина становится более раздражительной, подверженной частой смене настроения. Сбивается менструальный цикл, периодически случаются приступы жара и потливости, сон становится беспокойным. Длится этот период от 3 до 5 лет.

Женская красота также претерпевает изменения: кожа становится более сухой, вялой и менее эластичной, поэтому количество морщин стремительно увеличивается. Контуры лица могут «поплыть», из-за чего изменится овал лица, четче обозначатся носогубные складки. Изменения также коснутся интимной жизни: снизится либидо, и могут возникнуть неприятные ощущения сухости и жжения. Ногти и волосы становятся более сухими, теряют блеск и живой вид. Нарушается обмен веществ, что нередко приводит к избыточной массе тела.

Поддержка здоровья с помощью витаминов для женщин

Поддержка здоровья с помощью витаминов для женщин

Поддержать молодость клеток кожи помогает замена эстрогена на природные препараты, схожие по строению. В их основе лежат растительные компоненты, что также отражено в их названии – фитоэстрогены. Предназначение этих препаратов заключается в нормализации работы тех клеток, которым не хватает эстрогена. Обмануть природу и полностью избежать климакса не удастся, но сгладить симптомы, облегчить состояние человека и сохранить женскую красоту возможно.

Фитоэстрогены участвуют в обменных процессах клеток, что помогает сохранить эластичность и упругость кожных покровов, а также сгладить возрастные морщины. Стабилизация метаболизма дает возможность поддерживать стройность фигуры, замедлять процессы пигментации, а сохранение уровня «заменителя эстрогена» в достаточном количестве позволяет вести нормальную интимную жизнь.

Витамины для женщин играют очень важную роль. Они питают клетки кожи, обеспечивая процессы регенерации. Поэтому важно правильно составить свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными элементами:

  • Витамин A. Улучшает зрение, препятствует обезвоживанию клеток кожи и волос, ускоряет процесс производства коллагена и эластина. Он улучшает кровоснабжение кожных тканей, тем самым укрепляя стенки сосудов и капилляров. Получить его можно из печени, морской рыбы, красной икры, сливочного масла, яиц.
  • Витамин C. Сохраняет упругость кожи, улучшает цвет лица, укрепляет иммунитет. Предпочтительнее употребление в сыром виде, так как при термической обработке он разрушается. Наибольшее количество содержится в плодах шиповника, облепихи, а также цитрусовых, капусте и перце. Из ягод его повышенным содержанием отличаются клюква и брусника.
  • Витамин B12. Участвует в метаболических процессах организма, питает клетки кожи и костную ткань организма. Получают этот витамин из животной пищи: рыбы, мяса, печени молочных продуктов и сыра.
  • Витамин D. Повышает степень усвоения кальция, что благотворно сказывается на крепости костей. Сохраняет красоту кожи, а также предотвращает развитие депрессии. Получить из пищи этот вид витаминов сложно, для его производства нужен яркий солнечный свет. В зимний период поможет употребление куриных желтков (лучше от домашней птицы), жирной морской рыбы, а также поливитаминов.
  • Витамин K. Жизненно необходим для бесперебойной работы почек и минерализации костной ткани. Также помогает улучшить свертываемость крови и укрепить стенки сердечно-сосудистой системы. Половину нормы в сутки организм продуцирует самостоятельно, другую половину берет из растительной пищи: зеленых овощей, шпината, разных видов капусты, бобовых, спаржи, злаков, помидоров, огурцов, бахчевых, бананов, киви, авокадо.

Правильно подобранные комплексы витаминов для женщин укрепят основные системы организма, что поможет продлить молодость и сохранить здоровье. Крепкие кости, суставы, гладкая кожа, блестящие волосы, быстрый обмен веществ – все это является залогом красоты женщин.

Витамины, фитнес и другие секреты красоты

Витамины, фитнес и другие секреты красоты

Витамины для женщин играют одну из основных ролей в поддержании молодости и здоровья после 40 лет. Но существуют и другие средства, помогающие в достижении этой цели.

  • Физические упражнения и дыхательные практики. Наиболее эффективна йога: она поддерживает выработку половых гормонов, омолаживая репродуктивную систему. Различные асаны, практикуемые в йоге, благоприятно влияют на тазовую область, облегчая период климакса.
  • Здоровый рацион. Возраст после 40 характеризуется снижением метаболических процессов. Организм начинает запасать все большее количество энергии в виде жировых отложений, меняя фигуру. Потому очень важно правильно составить свое питание.
  • Косметический уход. Он нужен женщинам в любом возрасте, но после 40 нехватка витаминов и питательных элементов ощущается особенно остро. Потребуется очищение и питание кожи, а также дополнительная стимуляция кремами для поддержания гладкости кожи. Особое внимание следует уделить защитным функциям косметики, так кожа становится более беззащитной перед агрессивными проявлениями внешней среды.

Женская красота увядает быстро, и, чтобы сохранить ее на более длительный период, потребуется тщательная забота. Избежать угасания репродуктивной системы не удастся, но уменьшить симптомы климакса помогут фитоэстрогены. Помимо растительных препаратов следует правильно построить свой рацион, включив в него витамины и питательные элементы. Исключение жирной и тяжелой пищи поможет улучшить работу пищеварительного тракта, что благотворно отразится на выведении шлаков и токсинов. Сохранить стройность фигуры помогут фитнес-занятия, среди которых наиболее эффективна йога.

29 Июня 2016 Витамины Сергей Лойра витамины, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу