Волосы
Сухой шампунь для очищения волос
4
28.10.2018
524

Сухой шампунь для очищения волос

Немало женщин жалуются на то, что волосы очень быстро жирнеют, и порой приходится устраивать «головомойку» практически каждый день. Известны также случаи, когда локоны выглядят несвежими уже через несколько часов после мытья. Самое обидное, что эта проблема возникает даже при тщательном и регулярном уходе за волосами. Зачастую использование качественной профессиональной продукции, подобранной с учетом типа и состояния локонов, не спасает ситуацию.

Хорошо, что косметическая промышленность не стоит на месте, каждый день предлагая нам бьюти-тренды, которые значительно упрощают жизнь современных женщин. Речь идет о сухих шампунях, позволяющих придать волосам свежий вид без использования воды и жидкого очищающего средства. Давайте попытаемся разобраться какие продукты являются «прародителями» этого ноу-хау, как его правильно использовать и по каким критериям выбирать.

Loading...

Натуральные продукты для очищения волос

Натуральные продукты для очищения волос

Еще в давние времена наши бабушки, а может и прабабушки, в уход за волосами включали простые продукты: тальк и муку. Небольшое количество сыпучих высыпали на кожный покров головы, немного массировали, а затем гребнем с редкими зубьями тщательно вычесывали. Кстати, этот способ хоть и можно назвать пережитком прошлого века, но, согласитесь, и его стоит взять на вооружение. В жизни ведь всякое может случиться: не всегда есть возможность воспользоваться бьюти-трендом, а вот натуральные продукты зачастую есть у нас под рукой. Только учитывайте, что мука поможет убрать жирность, но после ее использования волосы могут потерять блеск и шелковистость. Кстати, помимо очищающего воздействия, сухой шампунь еще и делает прическу более объемной, что особенно актуально для тонких прядей.

Что входит в состав сухого шампуня?

Свойства сухих шампуней обуславливаются их составом, в который входят:

  • вещества с антибактериальным эффектом;
  • ароматизаторы, благодаря которым очищенные волосы не только выглядят свежими, но еще и излучают приятный аромат;
  • абсорбенты, которые по праву можно назвать основными составляющими любого сухого шампуня. Именно эти вещества впитывают излишек кожного жира.

Также в состав бьюти-тренда включают активные добавки с различными свойствами. При выборе сухого шампуня обязательно обращайте внимание на перечень полезных компонентов. Это могут быть витамины, минеральные вещества, экстракты трав и т. д. Некоторые фирмы-производители вводят в шампуни ингредиенты, которые придают легкий, еле заметный оттенок. В данном случае речь идет не об изменении цвета волос, а о скрытии присутствия на локонах используемого средства.

Loading...

Виды сухих шампуней для волос

Сухие шампуни выпускаются в разных формах. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете купить аэрозоль, порошковый продукт или твердую плитку. Самым удобным по праву считается аэрозоль: распылили на волосы у корней, расчесались и готово! Среди основных достоинств порошковых шампуней является экономичность, но учитывайте, что работать с ними нужно очень аккуратно. Что касается прессованной плитки, то она также легка в применении и относительно недорогая, но почему-то данный продукт нечасто встречается на прилавках магазинов.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Выбор сухого шампуня для ухода за волосами

Чтобы эффект от использования сухого шампуня не разочаровал, прежде всего, необходимо купить качественный продукт. При выборе средства обязательно учитывайте тип, цвет и состояние локонов. Для тонких волос стоит обратить внимание на шампуни, которые не только придают свежесть, но и как будто утолщают каждый волосок, создавая прикорневой объем. Если вы отдаете предпочтение средствам с натуральным составом и предпочитаете проверенные рецепты красоты, то присмотритесь к профессиональным средствам. Они, конечно же, стоят дороже масс-маркета, но ради сногсшибательного эффекта и уверенности в том, что результат не разочарует, не жалко никаких денег.

Этапы очищения волос сухим шампунем

Этапы очищения волос сухим шампунем

Купить хороший продукт — очень важно, но не менее важно научиться им правильно пользоваться. Для начала проведите простой тест на чувствительность. Небольшое количество средства нанесите (распылите) на участок кожи в области запястья или внутренней стороны локтя. На протяжении дня наблюдайте за реакцией. Если не возникло каких-либо неприятных ощущений, не появились покраснения или сыпь, значит, средство можно использовать по назначению. Перед тем как распределять шампунь по волосам побеспокойтесь о защите одежды, иначе на ней могут остаться следы. Не злоупотребляйте средством, даже если вам очень нравится эффект. Специалисты рекомендуют использовать шампунь не чаще 1-2 раз в неделю. В ином случае может появиться перхоть, а забитые поры станут причиной возникновения воспалительных явлений.

Процесс нанесения сухого шампуня достаточно прост. Сначала освободите волосы от заколок, резинок и т. д. Расческой с редкими зубьями тщательно расчешите шевелюру по всей длине. Средство распыляйте на пряди возле корней (приблизительно 4-5 см). Держите флакон на расстоянии 25-30 см от головы. Взбейте локоны руками, оставьте продукт для воздействия на несколько минут. Затем снова расчешите волосы. Кстати, для удаления сухого шампуня можно воспользоваться феном.

Это общие рекомендации, которые касаются самого распространенного вида шампуня — в спрее. Не забывайте, что перед использованием нового средства, обязательно нужно читать инструкцию и строго следовать рекомендациям производителя.

Готовим шампунь самостоятельно: простые рецепты

Сухой шампунь можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно из продуктов, большинство которых есть на кухне каждой хозяйки. Методом экспериментов вы сможете подобрать рецепты, которые идеально подойдут для очищения ваших волос.

Предлагаем несколько проверенных рецептов.

  • С помощью кофемолки преобразуйте рис в муку. Полученную порошковую массу используйте при необходимости «освежить» волосы. Вместо риса можно брать пшеницу или овсянку.
  • Следующий рецепт включает белую глину (1 ст. л.), крахмал (1 дес. л.), соду (1 ч. л.). Для получения сухого шампуня ингредиенты достаточно просто перемешать. Чтобы смесь получилась ароматной, добавьте пару капель лимонного или лавандового эфирного масла.
  • Обладательницам волос темных оттенков можно поэкспериментировать с какао-порошком или корицей. Возьмите пару ложек овсяной муки, чайную ложку какао и на кончике чайной ложки корицы. Перемешайте все продукты, входящие в рецепт. Какао и корица помогут не только очистить локоны, но и замаскируют присутствие сухой смеси. Для нанесения шампуня собственного приготовления можно использовать кисточку для пудры или румян.

Уход за волосами — дело увлекательное, но трудоемкое! И только от вас зависит, как будут выглядеть локоны — чистыми и блестящими или неопрятными и тусклыми. Не ленитесь, ухаживайте за шевелюрой регулярно, а восторженные взгляды окружающих станут лучшей наградой за ваши труды!

Использованы фотоматериалы Shutterstock