Как усовершенствовать занятия йогой

Йога образ жизни, фитнес, йога
shutterstock.com

Немногим известно, что происходит за закрытыми дверями тренерской американской школы мастера Дзена, где он совершенствует свои позы и изучает тонкости йоги. Несколько инструкторов йоги из США после 200+ уроков фитнеса решились поделиться секретами тренировок. Владея этим тайным оружием, вы сможете продвинуться дальше в вашей практике йоги.

Почувствуйте собственную важность

Katie Love, инструктор, который преподает йогу в оздоровительном курортном отеле L'auberge de Sedona, считает, что жизненные трудности и симптомы болезней являются проявлением более глубоких ран. Их можно исцелить изнутри, а для этого помогут тренировки. Во время занятий йогой следует сосредотачиваться на себе и своих внутренних ощущениях.

Следуй за своим счастьем… прямо сегодня

Старший вице-президент программирования йоги на CorePower,  директор национальной студии по подготовке учителей йоги, Heather Peterson заявляет, что тренинг научил его не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Он говорит, что не стоит ждать идеального времени, которое никогда не наступит, нужно следовать за своими желаниями прямо сейчас!

Забудьте о зеркалах

Ведущий инструктор по йоге в Wailea Resort на Гавайях, Трейси Кинан, советует относиться более бережно к своему телу. Она советует забыть на занятии йогой или фитнесом о зеркалах и искать внутреннюю геометрию, доверяя внутреннему компасу и ощущениям и помня, что каждый организм – индивидуален. Вместо того, чтобы следить за отражением или с завистью посматривать на девушку на соседнем коврике, прислушайтесь к собственному телу. В процессе подготовки учителей, Tracy Keenan сама поняла, что приступая к чему-либо, нужно вначале определиться с внутренними задачами и целями. Она говорит, что если их несколько, надо просто попробовать каждую. Не думайте слишком долго о том, как вы выглядите, принимая ту или иную позу, а просто предоставьте своему организму поэкспериментировать и выбрать то, что единственно правильно для здоровья.

Расслабьтесь и прыгайте!

Говоря о своих ощущениях, Alexandra Seijo, учитель и генеральный менеджер йоги в Pure Yoga West, отвечает, что 200+ тренировок йоги дали твердую уверенность, что впереди еще много неизведанного. Она отмечает то волнение, которое испытывает перед каждым занятием, словно в первый раз входя в класс и советует «отпустить» свое тело, словно в свободном падении, позволив ему самому осваивать новое.

29 Августа 2015 Йога Светлана Светлова образ жизни, фитнес, йога
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу