Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как правильно отменять Утрожестан?

Здравствуйте скажите пожалуйста как правильно отменять Утрожестан 200 мг на ночь ставила свечи срок беременности 34, 2 дня недели.
Пользователь

135 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали,в связи с чем был назначен препарат, каким курсом. Препарат может быть отменен по завершении курса, если врач не дал иных рекомендаций. Если врач не дал вам достаточно полных рекомендаций по применению препарата и другим аспектам, уточните дальнейшую тактику у него. В любом случае необходимо наблюдение в динамике для оценки эффективности терапии.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вы просто прекращаете введение препарата, и всё. Никакой постепенной отмены, снижения дозы не требуется. Препарат применяется до 34 полных недель (у Вас уже полные 34 недели, началась 35я) согласно инструкции. Его роль- профилактика или лечение укорочения шейки матки. После 34 недель начинается физиологический процесс подготовки шейки матки к родам.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как правильно отменять утрожестан?   1 ответ

Как правильно отменять препарат утрожестан 200 мг вагинально на ночь при беременности?
15 апр 2019 22:11
 
👍
0
👎

Медикаментозная борьба с последствиями выкидыша   1 ответ

Здравствуйте доктор. У меня 5-ая неделя беременности, месяц назад был выкидыш. гинеколог прописал мне вибуркол 2 раз в день, майний б6 и утрожестан. Скажите пожалуйста как принимать утрожестан? и как отменять? Заранее спасибо за ответ.
14 янв 2015 22:41
 
👍
0
👎

Не грозят ли мне преждевременные роды?   2 ответа

Здравствуйте. Сейчас 35.4 недель беременности. До беременности и во время беременности, до 20 недель, принимала дюфастон. После 20 недель перешла на утрожестан 200 мг, по одной на ночь. Длина шейки матки в 32 недели была 37 мм. Врач сказала, до 36 недель продолжать ставить утрожестан, а потом отменять. Не спровоцирует ли это резкое укорочение шейки матки, не начнутся ли преждевременные роды?
7 авг 2020 13:59
 
👍
0
👎

Утрожестан при беременности   3 ответа

Врач назначила свечи утрожестан просто для профилактики на 7 недели беременности.но в интернете пишут ,что они могут плохо сказаться на плоде и прежде надо сдавать анализ на гормон .так ли это и действительно ли они могут быть опасны?
29 мар 2017 20:47
 
👍
0
👎

Сбой менструального цикла   3 ответа

Пью Достинекс 1/4 в неделю, назначили на месяц и утрожестан одну свечу в день 10 дней и у меня получилось так, что месячные за месяц 2 раза пришли, что это значит и может ли такое быть? Утрожестан принимаю с 16 дня, то есть 4 свечи ещё осталось, а тут месячные, прекратить ли мне использовать свечи?
9 май 2017 13:52