Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Надо ли дальше продолжать принимать эутирокс?

Здравствуйте, принимала эутирокс. 50 миллиграмм ТТГ была. 7 и 8 через месяц стало 3 и 6, надо ли дальше продолжать принимать эутирокс? Или можно пока прекратить?
Пользователь

288 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прекращать принимать препарат не следует, это именно благодаря его действию снизился уровень ТТГ. Прекратите принимать -- ТТГ вырастет снова. В некоторых случаях может стоять вопрос о снижении дозировки, но в вашем случае понижать дозировку не требуется. Посетите врача-эндокринолога очно с результатами анализов, выполните УЗИ щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика. Препарат показан для постоянного приема длительное время. В дальнейшем при необходимости дозировка может корректироваться в большую или меньшую сторону.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нормы анализов у людей пенсионного возраста   1 ответ

мне 56 лет и такие результаты анализа ттг 3,93 Т 4- 11.9 Т3 - 4.02 я принимаю эутирокс 25 мкг что вы можете порекомендовать?
19 мар 2015 19:48
 
👍
0
👎

Выпадение волос от лекарства   1 ответ

Мне 33 года, ТТГ - 0,91 при 0,4-4 , Т4 свободный - 19.5 при 10-24, врач назначила эутирокс 25, стали сильно выпадать волосы!стоит ли принимать эутирокс при наличии таких анализов!?Спасибо!
12 июл 2015 12:36
 
👍
0
👎

Похудела за год на 5 кг   1 ответ

Добрый день! Мне 27 лет.У меня вот такая ситуация. ТТГ 6, врач прописал эутирокс 50. Начала принимать эти таблетки,сначала все было отлично, но со временем и я и окружающие начали замечать, что я похудела. По факту, я похудела на 5 кг за год. Ранее весила 55 кг при росте 160, а сейчас вешу 50 кг при росте 160. Я напугалась и пошла по врачам. Сейчас…
10 ноя 2015 09:27
 
👍
0
👎

Показатель ТТГ   2 ответа

Женщина 37 лет.Гипотериоз.узловой зоб.ттг от 10.04.2016 0.280. Ровно год назад 0.700.принимаю эутирокс 100 мг.ночью бессонница, озноб. Скажите, пожалуйста, в норме ли мои показатели ттг? Уменьшить ли дозу эутирокса?
15 апр 2016 16:36
 
👍
0
👎

Беспокоит сонливость   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Я постоянно хочу спать, хожу как чумная. Что это может быть? У меня аутоиммунный тиреодит, гипотериоз, пью эутирокс 100. Неделю назад сдала анализ, ТТГ выросло до 8,9., увеличила дозу эутирокса до 125мг. С ув. Наталья
29 июн 2016 17:02