Альтернативная медицина
Авторская колонка. Секреты Ив Роше
4.4

Авторская колонка. Секреты Ив Роше

Коренной житель городка Ля Гассийи в провинции Бретань, потомок одной из древнейших фамилий, в 14 лет Ив Роше остается без отца. Однажды у одной покупательницы, знaxарки с репyтaцией колдyньи, не оказывается денег, чтобы оплатить выбранные отрезы тканей, которые он продает по окрестным селам. Ив дает ей ткани в кредит и, поскольку пожилая женщина живет далеко от городка, предлагает зайти к ней за деньгами. 

Несколько дней спустя Ив отправляет­ся к знахарке. Подойдя к дому, он застает свою покупательницу за кропотливым сбором разнообразных трав. «Я кое-что готовлю для тебя. Внимательно смо­три и слушай, я два раза повторять не буду!» – восклицает знахарка. 

Одинокая старая женщина понимает, что пришло время передать кому-то свои редкие и ценные знания, поделиться ими, подарить им новую и долгую жизнь. Именно для этой цели она и выбрала молодого Ива Роше, которому она может полностью довериться. Ведь его заинтересованность и любовь к Природе очевидны. И старуха оказалась права. Ив Роше обязательно использует полученные знания наилучшим образом и в полном объеме. И сделает с этими знаниями намного больше, чем могла мечтать старая знахарка. И дальше развилась целая индустрия растительной косметики, а сын Ива Роше, Жак, достойно продолжил дело отца.

Кира Буренина и Жак Роше

Несколько рецептов «от знахарки», которые помогут вам снимать отеки и избавляться от чувства тяжести в ногах.

— Возьмите 4 ст. ложки льняного семени на 1 л воды, прокипятите 10 мин. Кастрюлю закройте и поставьте в теплое место на час. Настой пейте по 1/2 стакана каждые 2 часа по 6 раз в день. Лечебный эффект будет достигнут через 2-3 недели. 

—1 ч. ложку листьев брусники заварите литром воды. Пейте такой чай в течение всего дня вместо обычного.

—1 ст. ложку листьев березы заварите стаканом кипятка, дайте настояться 30 мин. Принимайте по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой. 

— Возьмите 50 г сухих цветков каштана конского, залейте 0,5 л  воды, настаивайте 3 недели, периодически встряхивая, процедите. Принимайте по 30-40 капель 1-2 раза в день до еды.

— Для приготовления экстракта плодов каштана возьмите кору 12 зрелых каштанов, измельчите, залейте 200 г водки или 70 г спирта, настаивайте 20 дней, ежедневно встряхивая. Принимайте по 10 капель на 1 стол.ложку воды до еды 2 раза в день.

— При болях и отеках на ночь к ногам прикладывайте лист лопуха или  капусты. Если у вас есть 
, болгарские народные целители рекомендуют лечиться утренней росой. Для этого делают обертывание ног с помощью влажного сукна, пропитанного росой. Можно взять листья клевера с росой, измельчить их, приложить к больному месту.


Кира Буренина, издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза», руководитель спецпроектов ИД «Бурда», бизнес-тренер, автор книг.
 
На фото: Кира Буренина и Жак Роше.
 
Другие материалы автора: