Геморрой: лечение пиявками

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Неудобная болезнь — геморрой. Не зря же ее название стало символом всего, что причиняет неудобства, портит нервы и от чего трудно избавиться. Почему бы не обратиться к альтернативной медицине? Тем более, что официальная медицина вполне признает некоторые ее направления — в частности, лечение пиявками.

Из-за деликатности расположения геморроидальных узлов лечение геморроя можно доверять только очень грамотному специалисту с медицинским образованием. Который не наделяет пиявку мистическими свойствами, а просто умело применяет это существо и его природные качества на благо пациента.

Как лечат геморрой пиявками

Пиявок прикладывают на разные места:

  • на копчик и крестец, чтобы активизировать иммунную систему;
  • на проекционную зону печени;
  • вокруг ануса;
  • на геморроидальные узлы, если они располагаются снаружи.

За один сеанс прикладывают 4-5, редко 6 пиявок, причем им дают полностью насытиться и отвалиться самостоятельно. Не стоит этого бояться: много пиявка не высосет. Небольшое кровопускание убирает застойные явления, снимает отеки, улучшает кровообращение.

Но это не самое главное следствие прикладывания пиявок. Важнее то, что при укусе неприятный на вид червь делится с больным своей слюной, которая обладает уникальным составом. В слюне пиявки есть и обезболивающие вещества, и бактерицидные, и, самое главное — гирудин. Это вещество обладает способностью разжижать кровь, растворять имеющиеся тромбы и предотвращать образование новых.

Ценно то, что вещества из слюны пиявок действуют не только в месте укуса, но и на весь организм в целом. Лечите геморрой — а потом замечаете, что и запоры прекратились, и кожа стала более гладкой, и многолетняя экзема уже не так беспокоит, и сон нормализовался.

Советы и предостережения

Сеансы гирудотерапии проводят еженедельно, всего от 7 до 10 раз. Нужно иметь в виду, что после процедуры некоторое время лучше провести дома, избегая нагрузок. Из ранок еще около суток будет сочиться кровь, это нормально. Нужно будет менять повязки и обрабатывать ранки антисептическими средствами.

Перед началом лечения необходимо пройти обследование. Это необходимо, так как у гирудотерапии есть противопоказания.

Лечение пиявками может дать шанс избежать операции, но не стоит надеяться только на гирудотерапию. Альтернативные методы лечения должны дополнять, но не заменять традиционную медицину.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу