Для гладкой и упругой кожи: обертывания против целлюлита

Кожа кожа, образ жизни
shutterstock.com

Несмотря на то, что ни одной женщине в мире так и не удалось избавиться от целлюлита, а лишь слегка скорректировать проявления недуга, большинство до сих пор находится в поисках  чудодейственного «зелья», способного устранить «апельсиновую корочку» раз и навсегда. Антицеллюлитные обертывания зельем не назовешь, но отнести их к разряду эффективных можно. О некоторых обертываниях, действенных против ненавистных бугорков, проступающих сквозь кожу бедер и ягодиц, их особенностях и тонкостях проведения во всех подробностях!

Грязевые обертывания для красоты и упругости

Грязевые обертывания для красоты и упругости

Ни для кого не секрет, что красота кожи подвластна средствам, подаренным самой природой. И к таковым можно смело отнести целебные грязи, добытые со дна морей и океанов. Сегодня их активно применяют не только в косметологической сфере, но и медицине. И в этом нет ничего удивительного, ведь они имеют уникальные составы, способные вмиг избавить от массы проблем, связанных со здоровьем. Зарекомендовала себя целебная грязь и в борьбе с целлюлитом, правда, вкупе с правильным питанием, интенсивными тренировками и массажем.

На удивление многим, вещества, содержащиеся в целебной грязи, отличаются способностью глубокого проникновения в кожу, благодаря чему активизируются и налаживаются обменные процессы, стимулируется выработка энергии и замедляются процессы старения, что особенно важно для дам, переступивших тридцатилетний рубеж. Конечно, моментального эффекта гладкого и упругого покрова они не дают, требуется полноценный курс, равный 10-12 процедурам. Точное количество сеансов определяется в зависимости от степени запущенности и целей, которые требуется осуществить.

Проводить обертывания с целебной грязью не возбраняется как в салоне красоты, так и в домашних условиях. В любом случае результаты проявят себя в положительном ключе, уже после первой процедуры кожа порадует невероятной мягкостью, эластичностью и бархатистостью, а по истечению курса — идеальным внешним видом. Кстати, приобрести целебную грязь в нынешние времена не составит труда, она представлена в широком ассортименте в аптечных сетях и косметических бутиках, причем как в сухом, так и в готовом виде. Вторая форма, в свою очередь, может содержать химические консерванты, потому с выбором такой грязи следует быть предельно осторожными.

Важно помнить, что обертывания с целебной грязью предполагают предварительную подготовку тела. Она заключается в принятии ванны и тщательном очищении кожи специальной щеткой средней жесткости или скрабом. Приветствуется посещение сауны или бани, они усилят эффект обертываний в два раза. Кстати, во время приема ванны рекомендуется зажечь аромасвечу или же добавить несколько капель эфирных масел прямо в воду. Так, процедура подарит не только гладкую кожу, но и хорошее настроение, бодрость и полный комфорт. И еще! Если на покрове наблюдаются открытые ранки (неважно каких размеров), процедуру обертывания лучше отложить до полного заживления.

Для обертываний следует использовать грязь, разведенную с водой до консистенции густой сметаны, можно разбавлять основной компонент с косметической глиной, такие рецепты придутся коже по нраву, да и красота, и бархатистость не заставят долго ждать. Температура грязи должна быть не более 36С, ее равномерно распределяют по коже, затем оборачивают пищевой пленкой и окутывают пледом (для эффекта разогрева). Сама процедура должна длиться около 30-40 минут, после чего грязь смывают, кожу промакивают полотенцем и наносят моделирующий или антицеллюлитный крем.

Рецепты обертываний с использованием эфирных масел

Рецепты обертываний с использованием эфирных масел

Рецепты обертываний с использованием эфирных масел не менее эффективны, нежели грязевые. Из многочисленного списка ароматных жидкостей к врагам целлюлита можно отнести эфирные масла кипариса, лаванды, апельсина, лимона, грейпфрута, бергамота, фенхеля, ромашки, герани, можжевельника, пачули, розмарина и нероли. Помимо упругой кожи и избавления от целлюлита, процедура обертывания заряжает позитивом и энергией. Так сказать, ароматерапия и уход в одном сеансе. Следует отметить, что рецепты обертываний предполагают еще и натуральные растительные масла, они выступают базой. Использовать неразбавленные эфирные масла нельзя!

Проводится процедура обертывания аналогично грязевой. Кожа перед сеансом тщательно подготавливается, затем на нее наносят масляную смесь, оборачивают пленкой и накрывают теплым пледом (можно одеялом). Кроме растительных масел, не возбраняется применение косметической глины, лучше голубой. Она, между прочим, сокращает подкожные жировые отложения, устраняет отечность (путем выведения лишней жидкости), нормализует процесс обмена веществ, уменьшает глубину и количество стрий (растяжек), придает коже более подтянутый вид. Кстати, подобные рецепты можно использовать не только для обертываний, но и для ухода за кожей лица.

Косметическая глина в борьбе за ровную и бархатную кожу

Косметическая глина в борьбе за ровную и бархатную кожу

Многие уверены, что косметическая глина эффективна только в уходе за кожей лица, шеи и декольте. И мало кто знает, что сей продукт действенен против целлюлита. Обертывания на основе косметической глины обладают уникальными свойствами. Они нормализуют процесс кровообращения, активизируют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, устраняют отеки, снимают воспаления, а также насыщают кожу полезными веществами, делая ее очень нежной и ровной. Для обертываний можно использовать все виды глины, но более выраженный эффект дарит черная и голубая. Они отличаются сбалансированным составом, который обуславливает хорошую усвояемость питательных компонентов покровом.

Преимущество глиняных обертываний заключается не только в гарантируемом эффекте, но и возможности осуществлять их в домашних условиях. Как и в предыдущих случаях, тело предварительно подготавливают — хорошенько распаривают и очищают. Если не осуществить сей этап, эффект от глиняного обертывания не такой явный, поскольку грязь и мертвые частички кожи станут преградой для питательных компонентов используемого состава. Кстати, готовить массу рекомендуется в керамической или стеклянной посуде, металлические для этой цели непригодны, поскольку вещества, входящие в состав глины, могут вступить в химическую реакцию с металлом.

Наносить состав можно на все тело или же отдельные проблемные участки, их же оборачивают пленкой, а затем укутывают пледом. Во время процедуры желательно пребывать в полном спокойствии и расслаблении, можно послушать хорошую музыку и насладиться ароматом любимого эфирного масла. По истечению 30-50 минут, пленку следует убрать, а глиняный состав смыть. Кожу после обертывания рекомендуется растереть полотенцем, а после нанести крем, лучше антицеллюлитный, но сгодится и обычный увлажняющий. Первый в плане закрепления результатов дает более заметный эффект.

18 Октябрь 2016 Мария Леманн кожа, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу