5 признаков бронхиальной астмы

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Сегодня бронхиальная астма относится к категории сложных заболеваний дыхательных путей. Главная особенность данного недуга в том, что избавиться от него полностью практически невозможно. Основной причиной возникновения астмы принято считать аллергическую реакцию на разного рода раздражители – это пыль, запахи и даже определенные продукты питания. Учеными медиками так до сих пор и не выяснен фактор того, почему у одних людей аллергия трансформируется в бронхиальную астму, а у других – нет. Основной причиной возникновения патологии принято считать ослабленный иммунитет и врожденную предрасположенность к заболеванию.

Причины возникновения бронхиальной астмы

  1. Аллергия. Чаще всего причиной развития недуга становится именно аллергическая реакция организма на внешние раздражители: пыль или химические запахи;
  2. Медикаменты. Как это ни удивительно, но чаще всего причиной развития бронхиальной астмы становится ацетилсалициловая кислота. Главная проблема в том, что астматический приступ, вызванный реакцией на  ацетилсалициловую кислоту, наступает внезапно и отличается большой силой, включая в себя практически все симптомы бронхиальной астмы и не только.
  3. Стресс. Пребывание в состоянии постоянного стресса так же нередко может привести к возникновению и прогрессивному развитию астмы.

Признаки бронхиальной астмы

Астма – сложный недуг, так как в некоторых случаях в итоге возможен даже смертельный исход. Но кроме этого, опасность существует в том, что нет четкого набора признаков, определяющих бронхиальную астму. Все дело в том, что симптоматика будет зависеть от множества факторов, здесь и возраст, и сила иммунитета, и собственно реакция организма, а потому лечение бронхиальной астмы – дело серьезное и иногда долгое.

Пять основных признаков бронхиальной астмы

  1. Продолжительный кашель, возникающий внезапно;
  2. Одышка без видимых причин;
  3. Чувство стеснения в груди;
  4. Свистящее дыхание;
  5. Резкие приступы тяжелого удушья.

Нередко случается так, что у определенной категории людей, первоначальные признаки бронхиальной астмы похожи на симптомы начальной стадии туберкулеза (продолжительный и тяжелый кашель). Точно определить, какое заболевание присутствует у пациента, может только врач.

Резкие приступы удушья чаще всего являются признаком запущенной болезни. Не занимайтесь самолечением.

27 Августа 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу