Нормальны ли подобные видоизменения?

Нормальны ли подобные видоизменения?
Здравствуйте, я ранее уже задавала вопрос о келоидном рубце. Просто появилось старое фото, сделанное через месяц после операции, и я решила спросить, нормальны ли такие изменения. Коротко о ситуации: в мае 2017 удаляла родинку хирургическим путем. Швы не были вовремя сняты, поэтому шрам образовался вот в такой форме. Сначала он был плоским, потом начал возвышаться над кожеЙ, плотнеть, побаливать. Сейчас он уже такой, как на 2 фото. Периодически болит, колит, сильно чешется. Иногда даже как мне кажется отдает в грудь боль (он расположен возле левой молочной железы). Нормальны ли подобные видоизменения? Может ли таким образом проявляться злокачественное перерождение? П. С. От солнца я спасаюсь всеми возможными способами, но недавно так получилось, что у меня обгорел участок руки (несильно). И после этого начал покалывать шрам. Может ли это быть взаимосвязано как-то? До этого солнечные ванны я не принимала в течение 3 лет.
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, описанные явления возможны при развитии келоидного рубца. Он может раздражать нервные окончания и вызывать описанные ощущения. Возможно проведение консервативной терапии, направленной на минимизацию дискомфорта, возможно решение вопроса об удалении рубца Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет место безобразная работа хирурга. К сожалению, щадить пациента не принято,это не оговаривается распоряжением минздрава.Келоид можно уменьшить в объеме, но след останется на всю жизнь. наложение косметического шва оставило бы тонкую полоску. Рубец имеет смысл удалить. Наложить косметические внутрикожные швы, провести правильное лечение, непременно ферменты. В этом случае можно попытаться избавиться от данного безобразия. Это единственный вариант.Удаление рубца лазером не изменит ситуации.Объем может уменьшиться, но площадь останется прежней и форма. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3809 человек!