Надо ли принимать назначенные препараты утром?

Надо ли принимать назначенные препараты утром?
Здравствуйте! Мужчина, 67 лет. Диабет 2-го типа. Диагноз поставлен около трех лет назад. Назначены препараты: Глибенкламид 5 мг, Метформин 850 мг. 2 раза в сутки. Последнее время сахар крови менее 6 при замере глюкометром натощак. Сегодня, например, 5.6. Надо ли принимать назначенные препараты утром?
Ответы
Здравствуйте. Принимать препараты нужно. При диабете необходимо регулярно наблюдаться у эндокринолога, выполнять анализы в динамике, вести дневник уровня глюкозы крови. Для уточнения ситуации посетите эндокринолога очно, выполните исследование уровня глюкозы крови, гликированного гемоглобина в лаборатории. По совокупности данных будет определена тактика и при необходимости скорректирована терапия.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести коррекцию дозы. Это возможно выполнить на приеме у эндокринолога,в противном случае уровень сахара может понизиться. Не исключено что процесс можно контролировать диетой.Решение примет доктор . Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Заболевание выявлено поздно,относиться к этому следует весьма внимательно. Контроль уровня сахара не реже 1-2 раз в неделю. Это в ваших интересах.Следите за состоянием сосудов нижних конечностей.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4387 человек!