Принимать эутирокс или нет?

Принимать эутирокс или нет?
Здравствуйте, я сдала анализы на проверку щитовидной железы. Результаты Т4 -15.90, ТТГ - 9.15. Раньше сдавала такие же анализы - Т4 тоже были в норме. ТТГ тоже было повышено. Ходила на прием к эндокринологу, в платную клинику. Один врач назначил пить эутирокс по 1/4 от самой малой дозы. Потом я решила пойти к эндокринологу уже в поликлинику, если я больна надо идти уже на учет, где уже буду наблюдаться и корректировать дозу. Но мой врач в поликлинике бесплатной сказала, что никакого эутирокса пить не надо. Назначила йодомарин и все. Вот сейчас стоит вопрос: что мне делать? Платный назначает лекарство, бесплатный отменяет. Может вы мне назначите, что мне надо принимать от щитовидки при таком анализе на гормоны. Я принимаю от давления лозап 50 - 2 раза в день, моксонитекс 04 - 1 раз в день, тенорик 100 - 1 раз в день. Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Повышение ТТГ говорит о снижении функции щитовидной железы, признаках гипотиреоза, поэтому назначение поддерживающих доз препарата возможно. Начните курс лечения, пересдайте анализ в динамике, посетите врача повторно.В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы. Для того, чтобы не было расхождений и сомнений, выберите врача, у которого будете наблюдаться, и следуйте его рекомендациям. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
а ни чего, что я Вам пишу из Вилючинска Камчатского края???? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3003 человека!