Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея после курса антибиотиков

Диарея после курса антибиотиков

Диарея после курса антибиотиков
Александр
Здравствуйте, после курса антибиотиков (цефтриаксон+ клиндамицин). У меня участился стул (в среднем 3 раза в день). Потом он стал все жиже с каждым днём. Сейчас в среднем 4 раза в день, очень жидкий. Болей нет. Что это , псевдо мембран бальный колит? Пью хилак. Посоветуйте что то ещё. Диету, стоит ли пить метронидазол? Спасибо
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. После приема антибиотика возможно развитие дисбактериоза. Желателен прием пробиотика. Для облегчения симптоматики можете противодиарейное средство (лоперамид) после каждой дефекации. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями. Соблюдайте щадящую диету. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу очно, сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору, копрограмму. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вероятно вы не принимаете пробиотик. Непременно приём пробиотика спустя 2-3 часа после антибиотика. В противном случае,неприятности вам гарантированы. Что касаемо метронидазола- у нас нет информации о вашем заболевании Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4924 человека!