Могу ли я забеременеть в таком случае?

Могу ли я забеременеть в таком случае?
Здравствуйте, я бы хотела узнать, 3 месяца назад смазка попала на половые губы и чуть ниже, но без проникновения внутрь, могу ли я забеременеть в таком случае? После этого шли месячные 2 раза как обычно, но сейчас пошла задержка месячных и есть симптомы беременности
Ответы
Здравствуйте. Смазка не содержит сперматозоидов. Если не было эякуляции во влагалище, эякулят не мог попасть на половые органы и не мог быть перенесен руками или предметами, оснований предполагать беременность нет. Если есть сомнения, целесообразно выполнить анализ крови на ХГЧ (более надежно) или тест на беременность через 2 недели и более от возможной даты зачатия или при задержке. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если не имела место эякуляция, беременность не возможна. Вам следует это знать( прежде чем вступать в половые отношения). К тому же, имели место плановые периодические кровотечения. Выполните исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза, осмотр на зеркалах. По результатам исследований можно предположить причину нарушения цикла и предложить варианты решения Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3616 человек!