Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Порекомендуйте лечение

Порекомендуйте лечение

Порекомендуйте лечение
здравствуйте.мне 58 лет , хотела бы вот узнать , недавно мне стало плохо. чувствовала перебои в сердце, одышка резко началась , причем до этого вообще одышки не было , да и загрудинных болей тоже. Все появилось только пару дней назад, я вызывала скорую помощь, сделали ЭКГ - желудочковые экстрасистолы , поехали в больницу вместе с смп , сделали ЭКГ , эхокг , на эхокг нет гипертрофии лж , все отлично, но вот очаги похоже что есть ( кардиолог сказала так) . делают уже 4 дня капельницу , калий - магний( езжу в больницу для этого), но эффекта вообще нет , никакого улучшения не чувствую , пока еду в больницу , случаются приступы , больше ничего там не назначили. у моего отца постоянно были аритмии, да и у сына тоже , сын пил мельдоний и давал равномерные физические нагрузки , приступы исчезли полностью, сейчас даже кроссы бегает на 10-15 км спокойно . я сходила к аритмологу , он порекомендовал мне Рибоксин + триметазидин, можете пожалуйста дать совет по этой ситуации.
Ответы
Здравствуйте. Необходимо посетить кардиолога или аритмолога повторно для коррекции терапии. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), холтеровское мониторирование. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если имеется фактор стресса, возможен прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнение уровня витаминов и микроэлементов крови, узи сердца, уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, исследование шейно- грудного отделов позвоночника. Полученные данные помогут определить суть проблемы. Самостоятельно вполне допустимо использовать валосердин, чай с мелиссой и мятой. Выполнение массажа шейно- грудного отделов, приём нейромультивита. Милдронат поможет , в какой то степени облегчить нагрузки Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4331 человек!