Вопрос о последствиях отмены Небиволола

Вопрос о последствиях отмены Небиволола
Здравствуйте. 2 года панические атаки (переодически, 2-3 раза в год). И на этом фоне была тахикардия до 120 ударов в минуту и поднималось давление до 160/95. Мне приписали небиволол который я пью уже 2 года. Но мне его конечно не приписывали на 2 года, просто он мне очень хорошо помогал и я решил пить дальше. Но. 6 месяцев назад я бросил курить, и заметил что панические атаки исчезли, а пульс в покое стал 57-65 ударов в минуту (а раньше в покое был 73-83 удара в минуту). А 2 месяца назад я ещё и похудел на 20 кг. Ночью, во сне пульс 49-55 ударов в минуту. И недавно начал появляться «звон» в ушах, такой тонкий, противный. Длится 2-10 секунд, то в левом то в правом ухе. Пару раз в неделю стабильно. Меня это пугает. Я связываю это с низким пульсом. 2 дня назад решил сократить дозу небиволола в 3 раза и заметил, что уже сейчас пульс в покое днём стал 60-68 ударов в минуту. Другими словами он стал выше. И звон в ушах стал появляться очень редко, только один раз, перед сном и в тот момент я измерил и пульс был 54 удара. Но я еще не полностью бросил пить небиволол, потому что хочу в течении месяца уменьшать дозу. Редкий пульс начался после того как я бросил курить, раньше наоборот он был высокий. Но прошло уже пол года, а пульс так и не восстановился. Даже если я полностью отменю небиволол, очевидно что он повысится на 2-4 удара в минуту, но все равно во время сна будет 52-57 ударов в минуту. И такой пульс именно перед сном и во сне. И звон в ушах появился и именно в моменты пониженного пульса я его замечал. Подскажите пожалуйста, если дело все таки в небивололе, то через какое время после прекращения его приема, он перестанет оказывать воздействие на ЧСС? Ведь он имеет накопительный эффект? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Если в настоящее время повышенного пульса нет, отменить препарат целесообразно. Препарат прекратит действие в течение нескольких дней. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно, так же невролога. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, уздс сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали результаты исследований,на основании которых вам назначен препарат. Прежде всего имел смысл уточнить причину повышения АД, пульса,только затем назначать препарат. Непременно выполните клинический анализ крови, экг или суточное мониторирование. Посетите терапевта,невролога. Прием препарата следует отменить. вполне допустимо использование валемидина. Рассмотрите данное предложение и примите правильное решение. Это в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендаций.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4004 человека!