Могут ли лекарства повлиять на ложноотрицательный результат?

Могут ли лекарства повлиять на ложноотрицательный результат?
Здравствуйте, задержка 5 дней. В этом месяце был цистит, пью курс лечения, который прописал врач. Сделала тест не с утреней мочи, показал одну полоску, могут ли лекарства повлиять на ложноотрицательный результат
Ответы
Здравствуйте. Лекарства не оказывают влияния, но тест иногда может давать ошибку. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3932 человека!