Лечение фибро-кистозной мастопатии

Ранее я задавала такой вопрос: Хотела спросить: у меня диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с участками склерозирующего аденоза,мелкие кисты. Гинеколог назначил Мастодинон и все. Сказал, что в 40 лет ничего не нужно делать. Верное ли это назначение, может еще что-то нужно?Вы пишите .что маммолог должен назначить правильное лечение.Дело в том ,что у нас нет маммолога и мастопатию лечит гинеколог .Ни какие анализы на гормоны не назначала,а сказала-- пей мастодинон ,такой возраст( 40 лет) кисты сами будут рассасываться,организм стареет.Разве это нормальная позиция.Вот я и просила помощи у Вас.Спасибо ,что выслушали.
Здравствуйте, Наталья! Обследование гормонального фона проводится в большинстве случаев. Врач определяет показания для выполнения дополнительных анализов. Важно ежегодно контролировать процесс, делать маммографию, проводить осмотр. Фиброзно-кистозная мастопатия подлежит наблюдению.
60
dsdsdsd