Младенец после КС, много вопросов

Младенец после КС, много вопросов
Здравствуйте! Мальчик родился с помощью кесарево сечение, в 38 недель и 2 дня. Было тугое 2-ухкратное обвитие. Поставили 8/9 апгар. Вес при рождении 2780, рост 49 см. Сейчас нам почти 3 недели. Уже 2-ую неделю болит животик. Проявляется это в основном после еды (мы на гв) он сначала засыпает, потом просыпается резко начинает извиваться, краснеет, тужится, пукает, кричит очень сильно, через несколько минут успокаивается и так же резко засыпает. Потом все повторяется. Преимущественно наблюдаю такое по утрам. Стул жидкий с желто местами зеленоватыми комочками, мне кажется слизистый. 1). Скажите пожалуйста, это могут быть уже колики так рано? Или из-за чего это может быть? Еще у меня группа крови 1я положительная, а у него 2я положительная, могут ли быть антигрупповые антитела? Может это на мое молоко такая реакция? Что делать? 2). Еще у нас до сех пор пупочек мокнет. Обрабатывали сначала перекись, зеленка. После добавили банеоцин, уже неделю чередуем. Подскажите пожалуйста, как нам быть? 3). Еще в роддоме нам ставили дакриоцистит. Глазки мокрые и гной стал часто тоже появляться. Промывала сначала кипяченой водой. Сейчас фурацилином, добавили тобрекс. Массаж делаю периодически, но результата пока не видно. Скажите, что еще можно сделать? Зондирование неизбежно? На сколько это опасно и в каком возрасте лучше делать?
Ответы
Здравствуйте. Колики могут начинаться с 1,5 недель, но возможен дисбактериоз, стоит сдать посев кала на флору. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна. Возможно применение укропной воды, препаратов типа «Боботик», «Симикол», «Дисфлатил», «Саб симплекс». Для того, чтобы выраженность явлений была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой. Зондирование не представляет опасности при грамотном выполнении, если результата от консервативных мер не будет, лучше не откладывать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно внимательно изучите вашу диету.Не исключено что имеют место погрешности.Вполне возможно, в итоге, ребенка можно будет перевести на смешанное кормление(ежели не отметите динамики). Давайте укропную воду, непременно воду запивать после кормления. Выполните исследование на дисбиоз. Что касается зондирования, не следует спешить, начните с проведения доступных исследований и сиптоматической терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4332 человека!