Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Снижение скорости кровотока

Снижение скорости кровотока

Снижение скорости кровотока
Дима
Добрый день, муж., мне 42 года, рост 173, вес 76, у меня на УЗДГ и транскраниальной доплерографии при обследовании показывает вне черепа симметричное снижение скорости кровотока на всем протяжении экстракраниального отдела, внутри черепа скоростные показатели по СМА, ЗМА, ПМА, обеих ПА, основной артерии значительно снижена (до 18 см/с по СМА), при этом давление в момент исследования было лежа 136/87 пульс 84, никаких значимых бляшек и тп. не обнаружено. Сылка на заключение http://s48.radikal.ru/i122/1704/2b/efdb432828cf.jpg При этом ЭХОКГ существенных отклонений от нормы не выявила, ФВ 67%, гипертрофии нет, размер камер сердца не расширен, кроме увеличиния левого предсердия 48мм., клапана почти в норме, есть лишь пролапс митрального с регургитацией 1, и уплотнение створок аортального с регургитацией 0-1, остальное б/о. Сылка на заключение http://s41.radikal.ru/i093/1704/ee/b00919a9d1b2.jpg Также идет большое количество наджелудочковых экстраистол на Холтере, около 20000 в сутки. Сылка на заключение http://s010.radikal.ru/i313/1704/f0/edc8968f73b2.jpg Обследование проводил по поводу того, что мне тяжело ходить, сидеть начинает качать и давить в голове, начинает трясти, идт слабость, поднимается давление 150/110 и пульс до 160. Лежа давление когда хорошо себя чуствую 105/75 пульс 80 днем, 60 ночью. Гемоглобин 160, глюкоза 5. Что это может быть? Какие обследования, в том числе анализы необходимо выполнить? Возможно ли что снижение скорости кровотока было в связи с давлением при исследовании лежа было 136/87 пульс 84 (мое обычное лежа 105/75 пульс 80 днем ночью 60)?
Ответы
Здравствуйте. Возможна дисфункция вегетативной нервной системы. В плане обследования стоит выполнить общий и биохимический гормоны щитовидной железы. По результатам посетите терапевта и невролога очно для оценки ситуации и определения дальнейшей тактики терапии. Снижение кровотока с артериальным давлением не связано, возможно, речь об индивидуальной особенности. В плане терапии возможно назначение седативных препаратов, сосудистых, антиоксидантов, массажа, физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали давность заболевания, что предшествовало этому( по вашему мнению). Вполне возможно ,действительно, имеет место развитие дорсопатии шейно- грудного отдела позвоночника. Это необходимо подтвердить , выполнив исследования. На время проведения исследований можно использовать комбилипен(нейромультивит, массаж шейно- грудного отдела позвоночника, магнитотерапия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4851 человек!