Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Восстановление прямой кишки и сфинктера после удаления - возможно ли?

Восстановление прямой кишки и сфинктера после удаления - возможно ли?

Восстановление прямой кишки и сфинктера после удаления - возможно ли?
xxxx г. Москва
Здравствуйте!2 месяца назад у меня появилась шишка на указательном пальце у основания возле ладони.Не болит,не мешает,не беспокоит возможен ли такой вариант,что она сама пройдет без хирургических вмешательств?заранее спасибо
Ответы
Кривошеев Сергей Николаевич г. Москва
Здравствуйте! Эту шишку обязательно нужно показать хирургу и, возможно, понадобится сделать рентген. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
xxxx г. Москва
Это - гигрома, просто забыла название. Возможно ли такое,что она сама пройдет? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Кривошеев Сергей Николаевич г. Москва
Гигрома представляет собой скопление серозной жидкости в тканях вокруг сухожилия или рядом с околосуставной сумкой. Поэтому при определенных движениях жидкость может перетечь с околосуставную сумку и гигрома может "сама пройти". Есть даже "умельцы", которые специально "раздавливают" гигромы. Но такие методы, как правило, приносят кратковременный результат и через некоторое время гигрома рецидивирует. Поэтому для консервативного лечения гигромы используются физиотерапевтические методы (местно парафин, лечебная грязь), а при их неэффективности - хирургическое удаление - с помощью лазера или хирургического скальпеля. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3386 человек!