Что это может быть?

Что это может быть?
Здравствуйте, присутствуют боли в колленых суставах(двух), на ренгтгене видно что суставная щель менее 4 мм, (около 3). Но врач в заключение пишет что нарушений не обноружено Что это может быть?
Ответы
Здравствуйте. Могут иметь место начальные признаки артроза. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови, ревматологические пробы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение ортопедических фиксаторов. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы имеете основания сомневаться в компетенции вашего доктора,непременно посетите с данным снимком другого.Что либо вам сказать,не имея возможности осмотреть вас и снимок(на негатоскопе), не представляется возможным. При наличии болевого синдрома,начните прием ксефокама, ношение ортеза, ограничение физической нагрузки.Непременно дополните исследование выполнением клинического анализа крови, ревмопроб. Это правильно и поможет в формировании диагноза и предоставления вам вариантов терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4694 человека!