1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли использовать гормон роста для лечения коксартроза?

Можно ли использовать гормон роста для лечения коксартроза?

Можно ли использовать гормон роста для лечения коксартроза?
Добрый день! Можно ли использовать гормон роста для лечения коксартроза 2 степени?
Ответы
Здравствуйте. В стандарты лечения данный препарат не входит, у него другая область применения, и побочные эффекты от его применения весьма серьезные. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). При избыточной массе тела нагрузка на суставы становится чрезмерной, в такой ситуации желательна консультация эндокринолога и диетолога, подбор рациона питания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ничего самостоятельно использовать нельзя, тем более гормоны. Непременно посетите доктора, проведите полноценные исследования.По совокупности полученных данных можно определить суть вашей проблемы и предложить варианты терапии.В вашем случае не имеет ни малейшего смысла , без результатов исследований, пытаться искать ответ в интернете.Это не верное решение. Настоятельно рекомендую, подумайте и примите правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4629 человек!