Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Часто болею

Часто болею

Часто болею
Лариса
Здравствуйте, с ноября месяца шмыгала носом, делала МРТ головного мозга, для исследования остеохондроза шеи, в описании указано-умеренные воспалительные изменения верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой кости.Двусторонний гиперт. ренит. Лор прописала дезринит, аквалор, цетрин на 2 недели, как перестала капать опять заложен нос.С 20.12.16 острый ринофарингит. Лечение амоксицилин, стрепсилс, виброцил, лоратадин, полоскание горла.Начало января снова заложен нос, на снимке от 19.01.17 двусторонний гайморит. Лечение кларитромецин, синупрет, дезринит, ринофлаимуцин, цетрин.После лечения снова заложенность носа, использовала дезринит.Снимок от 20.03.17 -снижена пневматизация правой в.ч. пазухи за счет наличия в ее альвеолярной бухте горизонтального уровня.В левой в.ч. пазухе-пристеночное утолщение слизистой в результате ее набухания.Проходимость носовых ходов нарушена из за отека носовых раковин.-двухсторонний в/ч синусит. Лор назначила физио-ДМВ-0.2 "Солнышко" и УФО 8 сеансов, кларитромецин, дезринит, полидекса., синупрет.Сегодня 9 день на больничном, 2 дня назад начала болеть переносица, надбровье слева, антибиотик пила 7 дней, не знаю, что делать дальше.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте . Непременно провести посев отделяемого на флору и чувствительность к антибиотикам. Непрменно провести терапию согласно этим данным. Промывание носа соленой водой,закапывать капли с пртивовоспалительным эффекторам. В период ремиссии приём отвара эхинацеи. Как правило,выполнение рекомендаций позволит вам не так часто иметьтобострение Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В плане обследования стоит сдать посев из носоглотки с определеним чувствительности к антибиотикам, общий анализ крови, по результатам будет скорректирована терапия. Обсудите с ЛОР врачом проведение промываний в условиях ЛОР кабинета. Самостоятельно промывайте нос минеральной водой без газа несколько раз в день. После курса антибиотика желателен прием пробиотика для профилактики дисбактериоза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Кузнецова Ирина
Здравствуйте, сдала анализ крови , почти все анализы в норме, понижены тромбоциты, но это уже давно тянется, СОЭ-5 ед., сдала мазки на чувствительность к антибиотикам_ выдали результат, что этиологически значимой флоры не выявлено . Сделала КТ носовых пазух: Костные структуры лицевого отдела черепа не изменены.Лобная , клиновидная пазуха, клетки решетчатого лабиринта пневматизированы. Отмечается пристеночное циркулярное утолщение слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух, справа по нижней стенке 10мм., слева 9мм.Естественные соустья проходимы. Утолщена слизистая оболочка нижних и средних носовых раковин с двух сторон. Заключение: Признаки пристеночного гиперпластического верхнечелюстного синусита, гипертрофического ринита. Доктор сказала , что это остаточные явления гайморита, прописала на 2 недели дезринит, цетрин и промывание носа. Это правильное назначение? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы