Нужно ли беспокоиться?

Нужно ли беспокоиться?
Здравствуйте. Я подросток. На фото одна гланда, есть маленький кусок, думала, что еда. Температуры нет, чувствую себя хорошо, но иногда еле-еле болит левая сторона(иногда, а так всё здоровое). Подскажите, от чего это могло произойти? Как вылечить и что это? Нужно ли беспокоиться?
Ответы
Здравствуйте. Есть признаки увеличения миндалин, хронического тонзиллита. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови, исследование крови на АСЛО, исследование содержимого крипт миндалин. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет место гландулярный фарингит, признаки хронического тонзиллита. Начните полоскать горло раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды, промывание носа физраствором,прием пиобактериофага комплексного. Физиотерапия. Чай с имбирем и лимоном. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Если обострения тонзиллита частые, рассмотрите проведение тонзиллоэктомии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3064 человека!