Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли волноваться?

Стоит ли волноваться?

Стоит ли волноваться?
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я обрабатывала горло Мирамистином. Оно у меня сильно болело, и я увлеклась. Мне показалось, но я не уверенна, что попала не туда. Понятно, очень испугалась. В самих лёгких вроде ощущений болезненных нет, кашля нет. Но само горло начало болеть, ещё и живот начал болеть, я ещё не завтракала. Где именно болит горло, мне сложно сказать - вроде в середине где-то, ближе сзади. Но мне не по себе. Стоит ли волноваться?
Ответы
Здравствуйте. Волноваться не нужно, ничего существенного произойти не могло. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если боли в животе сохранятся, посетите очно терапевта, выполните общий анализ крови, биохимию, узи. Для облегчения можно принять спазмолитик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4738 человек!