Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение ангины у ребенка

Лечение ангины у ребенка

Лечение ангины у ребенка
Здравствуйте! У ребёнка 8 летнего ангина. Сходили к лору, назначила лечение. Супракс пол таблетки, тонзилгон 15 капель 6 раз в день, супрастин,полоскания солью с содой. Сдавали ОА крови, сказала воспаление есть маленько, а так всё в норме. Сегодня нас выписали, мы пьём антибиотик 9 день и поднялась температура 37,5.с чем связано, подскажите пожалуйста, что делать?
Ответы
Здравствуйте. Возможно, воспалительный процесс разрешился еще не полностью. Для уточнения ситуации стоит показать ребенка врачу. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. К сожалению, заочно можно только предполагать, в чем дело - возможно, реинфицирование, то есть повторное попадание инфекции в организм (другой), либо антибактериаотный препарат не справился со всей флорой в ротоглотке, как правило, вызывает процесс смешанная флора. В любм случае стоит повторно обратиться к ЛОР-врачу или педиатру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Рекомендую сменить антибиотик на пиобактериофаг комплексный,полоскать горло раствором перекиси водорода(1 со л перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды), непременно прием жаропонижающего препарата.Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. К сожалению, заочно можно только предполагать, в чем дело - возможно, реинфицирование, то есть повторное попадание инфекции в организм (другой), либо антибактериаотный препарат не справился со всей флорой в ротоглотке, как правило, вызывает процесс смешанная флора. В любм случае стоит повторно обратиться к ЛОР-врачу или педиатру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4823 человека!