Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли у ребенка болеть живот от антибиотика?

Может ли у ребенка болеть живот от антибиотика?

Может ли у ребенка болеть живот от антибиотика?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка болеть живот от антибиотика Панцеф? Пьем 5 дней. Ребёнку 2г 11м, диагноз ларингитотрахеит. Отказывается есть и начались запоры. Даю аципол
Ответы
Здравствуйте. Прием антибиотика может вызывать дисбактериоз,а он может иметь такие симптомы, но могут иметь место и другие причины. Для уточнения причины симптоматики необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. В плане обследования нужно выполнить общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Необходимо соблюдать щадящую диету Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, нарушения стула возможны на фоне приема антибактериальных препаратов. Следует с первого дня приема антибиотика принимать пробиотики, например Энтерол, Нормобакт, Бак-сет. Для налаживания регулярного стула установлены три правила: достаточный питьевой режим, достаточный двигательный режим и употребление в пищу продукты, содержащие клетчатку - злаки, овощи, фрукты. Можно использовать микроклизмы "Микролакс", слабтльный препарат Форлакс соласно инструкции, его применение не вызывает привыкания, также нет синдрома отмены. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3424 человека!