Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. После прививки бронхит, сыпь, субфебрилитет по вечерам

После прививки бронхит, сыпь, субфебрилитет по вечерам

После прививки бронхит, сыпь, субфебрилитет по вечерам
Здравствуйте, 30 октября нам поставили прививку пентаксим, и после начались осложнения. Всю неделю была высокая температура, мы её сбивали свечами. Педиатр приходил через день и говорила, что все нормально. Позже мы сдали общий анализ крови, кровь была очень воспаленной, затем нас положили в больницу, по снимку выявили бронхит, три дня кололи антибиотик. Далее мы подхватили ротавирус, ребёнок трое суток был в реанимации, после реанимации перевели в другую больницу, где лечили желудок. Сейчас мы дома, у нас держится температура 37.1, которая появляется только вечером, и к вечеру проявляется мелкая сыпь на животике, ножках в районе икроножной мыши и щеках. Сладким её не кормим, исключили уже все, были на приёме у аллерголога и сдали анализы на аллергены, говорят, что сыпь на множественные препараты. Сейчас пропили и курс бронхомунала. И ночью стала очень плохо спать уже на протяжении месяца. Подскажите, что с нами. Не знаю, к кому уже обратиться.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, посев мочи, анализ на иммуноглобулин Е, посев кала на флору, на дисбактериоз, по результатам консультация аллерголога, дерматолога. Беспокойный сон может быть связан с тем, что ребенка что-то беспокоит, например животик или зубы. Обратите внимание на питание. Если режутся зубки – свеча с парацетамолом на ночь. Для того, чтобы ребенок был спокойнее, важен четкий режим дня, достаточная физическая и умственная активность в течение дня, продолжительные прогулки, стоит делать массаж и заниматься гимнастикой в течение дня. Полезны водные процедуры (занятия в бассейне). Перед сном полезно делать ванны с успокаивающими травами, например лаванда или пустырник. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Скорее всего у Вас совпала дата вакцинации с инфицированием вирусной болезнью. Подцепить в больнице ротавирус очень легко, учитывая, что на фоне простуды иммунитет снизился. Никакие иммуномодуляторы ребенку не нужны. Сейчас Вам нужно просто успокоиться и отвлечься от тягостных мыслей. Если Вы успокоитесь - то и ребенок тоже станет более спокойным, сон восстановится и жизнь станет прежней. И еще - прививка тут непричем, если Вы волнуетесь по этому поводу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4014 человек!