Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли идти к ортопеду или ещё рано?

Стоит ли идти к ортопеду или ещё рано?

Стоит ли идти к ортопеду или ещё рано?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Малышу почти 7 мес, ещё не встаёт, заметила что у него ноги как бы колесом, это вроде варус называется. Когда ноги выпрямляю вроде ровные. Стоит ли одни к ортопеду или ещё рано и пойти когда уже встанет или начнёт ходить? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Показать ребенка ортопеду в любом случае стоит, проблемы могут быть разные, и оценить их можно только на очном приеме. Врач осмотрит его, при необходимости назначит снимки. По результатам будет определена тактика. Описанное изменение формы ног может быть возрастным и самостоятельно исчезать примерно к двум годам, но подтвердить что у ребенка все в порядке должен ортопед. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если вы сами сами видите проблему, то лучше показаться врачу. Только при очном осмотре специалист скажет , есть ли проблема. Обычно ножки искривляются, когда малыши начинают вставать и ходить. Так что скорее всего у вашего ребенка проблем нет, но заочно утверждать не могу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4289 человек!