Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Значит ли это, что смесь не подходит?

Значит ли это, что смесь не подходит?

Значит ли это, что смесь не подходит?
Доброго времени суток . Через неделю сыну 4 месяца . С месячного возраста у нас проблемы со стулом . Сначала были запоры , какали только с трубочкой газоотводной раз в 2-3 дня . После сдачи анализов наш участковый педиатр сказала , что грудное молоко слишком Жирное, поить малыша водой и прописала дюфолак . Все пришло в норму . Но в феврале старший с сада принёс орви , переболели по очереди по два раза . Малыша пропоила антибиотиком . До приема а/б был за пару дней уже учащённый стул , во время приёма , на 5 день появились в кале прожилки крови , ( с а.б. Принимали максилак беби) после окончания приема через неделю пропили биовестин лакто (2 недели) на данный момент , уже неделю , мы на смешанном вскармливании , т.к. не хватает моего молока и ребёнок беспокойный , голодный , спит мало днём. После груди докармливаю смесью по 50-60 мл . Малютка 1. С месяца раз -два в неделю давала ее тоже , когда приходилось оставить малыша не на долго (сцеживаться не могу) все было ок . Но вот уже третий день малыш какает до 10 раз. От желтого кашеобразного ( с утра) к вечеру все зеленее , с белыми вкраплениями , с примесью слизи . И вот сейчас перед сном уже опять прожилки крови . Это был 9 раз на сегодня . Пукает , живот бурлит . Кал сдавали 4 дня назад , все в норме . Значит ли это , что смесь не подходит ? Что можете посоветовать ? Извините за большой текст
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место нарушение микрофлоры кишечника. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение энтеросорбентов, пробиотиков. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прожилки крови в стуле никак не могут быть в сочетании с нормальным анализом кала. Очень жаль, что Вы не прикрепили фото копрограммы к вопросу. Скорее всего у малыша аллергия на белок оровьего молока. Если планируете продолжить ГВ или СВ, Вам следует придерживаться строгой безмолочной диеты (любые продукты, содержащие молоко следует исключить из рациона). ЧТо касается смеси, то нужен гулбокий гидролизат или аминокислотная смесь. Положительный эффект наступит не сразу, так как аллергическое воспаление в стенке кишки развилось давно. На будущее - одновременно с антибактериальным препаратом соедует давать пробиотик Энтерол для избежания антибиотик-асоциированной диареи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3236 человек!