Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что это может быть?

Что это может быть?

Что это может быть?
Здравствуйте. В 2016-ом году, в начале появился странный симптом. Это когда на долю секунды происходит как бы отключение основного сознания и появляется что-то, неприятное чувство, вроде что-то вижу, но непонятно что, как-бы моё я уходит на второй план. Все проходит, но становится неприятно, что это такое? В 16-м году сдал полную биохимию крови, ничего не нарушено, сделал МРТ головы, тоже ничего не обнаружено, но приступы продолжались и продолжаются. Иногда возникают дома и на улице, внезапно и проходят, иногда не каждый день, иногда несколько раз в день. Связи с нагрузкой, стрессом, приемом пищи не наблюдается. В любой момент может случиться, после чего возникает вопрос: что это? Сделал ЭЭГ. Заключение: В фоновой записи - изменения ЭЭГ диффузного характера за счет дезорганизации и заметной редукции альфа-ритма, замедления частоты альфа-волн (9-10 гц) и нарушение его зональных свойств за счет редукции в задних отделах. Преобладает усиленный диффузный бета - ритм, амплитудой до 60 мкв, с акцентом в лобных отделах. Полиморфные диффузные медленные волны дельта и тета диапазона амплитудой до 30-40 мв, в пределах возрастной нормы. Реакция депрессии/активации альфа-ритма при открывании/закрывании глаз не выражена. При ФС РУР не наблюдается. При пробе с ГВ - некоторое усиление диффузных бета и альфа-волн, как по амплитуде, так и по индексу, появляются короткие лобные и парасагиттальные альфа и тета вспышки. Эпилептиформной активности и признаков очаговости не наблюдается. Диффузные изменения по типу ирритации с преобладанием в передних отделах больших полушарий. Был у неврологов, посылали к разным врачам (кардиолог, окулист) рекомендовали витамины, пирацетам, диагноза не поставили, приступы продолжаются. Вопрос. Что это может быть? Еще мне сказали, что эти симптомы похожи на эпилептические абсансы и для подтверждения или опровержения эпилепсии порекомендовали попить депакин. Если приступы исчезнут, то это подтвердит диагноз.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как часто появляются эпизоды. Оптимально, чтобы была снята ЭЭГ во время такого эпизода, в этом может помочь ЭЭГ мониторинг. По результатам консультация эпилептолога. Пробное назначение терапии так же возможно, особенно в случае, когда эпизоды редкие непредсказуемые и поймать их на ЭЭГ проблематично. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо за ответ. Эпизоды появляются по разному, бывает 1-2-3 раза в сутки, бывает что их нет по нескольку дней, но чаще всего каждый день, по 1-2 раза, последнее время так, раньше было реже. Что касается пробной терапии, то я уже пробовал депакин в дозе сначала 300 мг/сут, потом 400 мг/сут, принимал 7-8 суток, первые пару дней приступов не было, но потом были, все как и обычно. Может лекарство не то, или доза маленькая? Можно ли сделать какие-то выводы из этой пробной терапии указанными дозами, ведь приступы она не убрала? Или доза маленькая? Хотя я чувствовал после приема этой дозировки некоторое тормозящее действие на психику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните исследование шейного отдела позвоночника, сосуды головы и шеи.Не исключено, что проблема в этом. Контроль Ад не менее двух раз в день. Не исключено, что вам предложат выполнит мрт головного мозга. Вы не указали ,имели ли место травмы головы,шеи,удары в область лица. Непременно прием пустырника форте в обед и вечером, нейромультивита. Наблюдение грамотного невролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3674 человека!