Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насморк и сильный кашель, шумы в легких

Насморк и сильный кашель, шумы в легких

Насморк и сильный кашель, шумы в легких
Привет. Мне 21 год. Два месяца назад заболел. Появились зелёные выделения из носа. Выделения представляли собой сгустки. Выделения могли происходить как из носа, так и изо рта. После трёх недель болезни, терапевт послал к лору с подозрением на гайморит. Диагноз не подтвердился. После снимков лор поставил диагноз вазомоторный ринит, но в карте написал, что у меня диагностирован гайморит. Был назначен амоксиклав и дизринит. Дизринит, судя по всему не помогает. Скорее всего амоксиклав убрал выделения из носа. Пил его неделю 2 раза в день с периодом 11-13 часов. Спустя некоторое время появился сильный, лающий кашель, как у курильщика. Были отдельные ночи, когда невозможно было спать, так как кашель приводил ко рвотным позывам. Лор сказал капать дизринит для того, чтобы убрать насморк до конца. Но он не помогал. Также я ходил к другому врачу-лору, который сказал, что по части лора ничего нет. Посоветовал сделать гастероскопию и смотреть в сторону желудочно-кишечного тракта. Сейчас кашель продолжается уже в течение 3-4 недель. Иногда появляется и пропадает насморк в течение 3-4 дней. Терапевт поставил диагноз Бронхит. Пневмонии нет. В легких слышны шумы. Предлагает пропить сумамед. Можно ли пить второй раз за короткий промежуток времени антибиотик? Каковы могут быть причины насморка? Действительно ли это Бронхит? Каковы мои действия?
Ответы
Здравствуйте Егор! Случай, который Вы описали, очень сложно заочно комментировать. Тем более - давать советы. Если у Вас бронхит - нужна хорошая отхаркивающая терапия - чтобы отходила мокрота. Если есть явления бронхоспазма (на этот вопрос может ответить врач-терапевт, прослушав Вас) - необходим прием бронхолитических препаратов. Нужны и антигистаминные препараты. Возможен ли прием второго подряд антибиотика? Да возможен, но если в этом есть необходимость. Я бы перед назначением второго антибиотика сделала лечащий врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Подскажите, что такое антигистаминные препараты? Бронхолитические препараты? Могли бы привести их примеры? Немного повышены лейкоциты в крови. А в целом, нормально, со слов врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Егор! Я полностью согласен, что сложно давать заочные советы, а в данной ситуации - особенно. Антигистаминных препаратов довольно много. Из современных - например, Эриус. "Противокашлевую" терапию, не прослушав Вас, я рекомендовать не рискую. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4269 человек!