Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли было снимать гипс?

Можно ли было снимать гипс?

Можно ли было снимать гипс?
Здравствуйте, поломал 22августа наружную лодыжку без смещения, через 10дней на контрольном снимке врач посмотрел сказал что все хорошо идёт,проходил месяц в гипсе я сам его снял на неделю раньше, нога чучуть опухшая и особо не болит.слегка хожу с фиксатором и практически не хромают.скажите правильно ли я все делаю, если уже особо не болит.а гипс ещё не сняли
Ответы
Здравствуйте. Снимать гипс на неделю раньше не следовало, после снятия гипса должны выполняться контрольные снимки для подтверждения формирования костной мозоли достаточного качества. Боль не всегда является достаточным маркером того, что сращение завершено. Стоит посетить травматолога повторно, выполнить снимки. В восстановительном периоде возможно назначение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4394 человека!