Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно сказать, что травму не вылечили?

Можно сказать, что травму не вылечили?

Можно сказать, что травму не вылечили?
Здравствуйте, не так давно у меня была травма голеностопного сустава,  могу назвать точную дату травмы 26.04.2019 года, сегодня 5.08.2019, я получила рястяжение связок, нога опухла с наружной стороны в области кости, первое время очень сильно болела, ныла даже в покое, движение было просто невозможным, я лежала, первое время прикладывала лед, ногу старалась держать на возвышенности, ходила на костылях, но буквально через 2-3 дня я уже смогла спокойно ходить и нога меня почти не беспокоила, но какие-то определенные движения давались с дискомфортом, но спустя еще немного времени дискомфорт ушел, но сама проблема в том что отек держиться и по сей день, нога в области кости и лодыжки опухшая как бугорок, но при этом я живу в движении, занимаюсь спортом и нога меня не беспокоит, но бывает лишь когда долго обездвижена при поднятия носка на себя нога хрустит, у меня беспокойство ведь отека быть не должно, при полном излечении, но при том что нет боли, травма залечена не доконца?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, проводилась ли диагностика и лечение. Отсутствие боли не является достаточным критерием излеченности. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгеновские снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. В восстановительном периоде возможно назначение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить снимки, узи области голеностопного сустава.Посетить доктора в очном порядке(ортопеда).Полученные результаты помогут определить суть проблемы.Вы предоставили слишком мало данных по поводу проведенной вам терапии. Нет результатов исследований.Не следует откладывать .Самостоятельно вполне возможно принимать наклофен, хондропротектор, ношение ортеза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4954 человека!