Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли назначено лечение?

Правильно ли назначено лечение?

Правильно ли назначено лечение?
Ушиб палец ноги. Думал пройдёт, но уже как две недели при носке закрытой обуви начинает болеть и распухает у основания. Но, если носить открытые шлепанцы, то палец не болит. Сделал снимок, но беда - травматолог в отпуске, на рентгене молодуха, а врач, который мог бы сделать описание снимка, тоже отпуске. Был на приёме у молодого хирурга, который подозревает застарелую трещину, но не уверен. Выписал индовазиновую мазь. Скажите, правильно ли назначил препарат, можно ли заменить мазь на другую?
Ответы
Здравствуйте. Если имеет место трещина, в первую очередь необходима иммобилизация, исключение нагрузки, эти условия необходимы для полноценного сращения костей. Если трещины нет, могут назначаться нестероидные противовоспалительные препараты, например диклофенак гель или вольтарен гель. Посетите травматолога-ортопеда со снимками. В период отпуска обычно направляют в другую поликлинику, где специалист данного профиля присутствует. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3606 человек!