Диета для 2 положительной группы крови: интересный эксперимент

О существовании диет по группе крови мир узнал благодаря Питеру д'Адамо — американскому натуропату. Его концепция «4 группы крови — 4 пути к здоровью» получила мощную поддержку среди тех, кто уже отчаялся сбросить лишний вес. Диету для 2 положительной группы крови приводит на своих страницах MedAboutMe, а также объясняет, если ли смысл ее придерживаться.

В чем суть?

Разработчик данной системы питания считает, что болезни и самочувствие людей во многом определяются их генетическими особенностями и коррелируют с группой крови. Замечено, что некоторые болезни чаще проявляются у людей с определенной группой крови, что частично подтверждает теорию д'Адамо. Основываясь на исследованиях ученых и врачей, Питер утверждает, что диетические потребности людей также зависят от группы крови.

Суть питания по группе крови в том, чтобы употреблять продукты, которые могут принести пользу организму — снизить вес и минимизировать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также инфекционных недугов. При этом необходимо отказаться от потенциально вредных для людей с такой группой крови продуктов.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

А что говорят ученые?

А что говорят ученые?

В ходе исследования, результат которого был опубликован в журнале PLOS One, подтверждения гипотезе о системах питания по группе крови получено не было. Ученые считают этот подход слишком поверхностным. Чтобы подобрать для человека индивидуальное питание, определяемое собственным геномом, следует произвести масштабный анализ и обследование по как минимум 64 конкретным генам, которые отвечают за активность ферментов и эндокринных желез.

Что же делать? Отказаться от своего плана? Вовсе нет, но не стоит ожидать от него каких-то чудес. Его вполне можно провести в рамках интересного эксперимента и оценить полученный результат. Возможно, такая диета подойдет именно вам, и в дальнейшем вы возьмете ее принципы за основу при составлении своего питания на долгую перспективу.

Принципы диеты

Считается, что обладатели 2 группы крови меньше других нуждаются в мясе, особенно жирном, поэтому от его употребления лучше отказаться. Если совсем не можете без мяса, стоит оставить в меню нейтральные продукты — курицу и индейку. Что касается рыбы, то она тоже не приветствуется, но иногда можно побаловать себя корюшкой, окунем, тунцом, щукой. Основную ставку необходимо сделать на овощи и фрукты, то есть диетическое питание должно быть преимущественно вегетарианским. Из овощей можно приготовить массу всевозможных блюд, особенно салатов, а для заправки использовать растительные масла.

Молочные продукты также относятся к полезным при 2 группе крови. Сыр и творог хорошо употреблять на завтрак, а на полдник варить молочную кашу. Перед сном пить кефир, ряженку или йогурт.

Большую пользу худеющим по такой системе принесут бобовые — горох, фасоль, нут, чечевица. В качестве перекуса можно употреблять орехи — арахис, грецкие, кедровые, миндаль. Сидящим на такой диете разрешено пить кофе, красное вино, зеленый чай.

По мнению ученых, опубликовавших результат своего исследования в журнале Anti-Inflammatory and Anti-Allergy Agents in Medicinal Chemistry, зеленый чай благотворно влияет на течение таких заболеваний, как рак, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные недуги.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 15.02.2022 20:43
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Anti-inflammatory Action of Green Tea / Ohishi T, Goto S, Monira P et al // Anti-Inflammatory and Anti-Allergy Agents in Medicinal Chemistry 2016
ABO genotype, 'blood-type' diet and cardiometabolic risk factors / Wang J, García-Bailo B, Nielsen DE, et al // PLOS One 2014

Читайте также

Диетические рецепты для похудения: вкусно и полезно
Хотите есть только диетическую пищу, но считаете, что блюда будут слишком пресные? Мы подскажем рецепты вкусных блюд.
Кремлевская диета: полная таблица баллов и другие инструменты в помощь худеющему
Кремлевская диета – система питания, которая при правильном подходе может помочь сбросить вес.
Вечно голодные: 13 звезд, которые все время сидят на диетах
Кто из знаменитостей постоянно сидит на диете? Раскрываем секреты похудения звезд!
Диета Аткинса: что говорят исследования
Сколько килограммов можно сбросить на диете Аткинса и что говорят о ней специалисты?
7 диет, вредных для здоровья печени
7 диет, которые вредят печени.
Лучшая диета для похудения: как худеть безопасно
Лучшая диета для похудения – какая она? Как правильно похудеть без ущерба для физического и психологического здоровья? Выбираем только лучшие, безопасные и эффективные диеты.