Диета для похудения для фигуры «яблоко»

Тип фигуры «яблоко» характеризуется слабо выраженной или вовсе отсутствующей талией, поэтому многие женщины с таким телосложением стремятся сбросить лишний вес в районе живота, чтобы приобрести более правильные и очерченные пропорции. Реально ли это, и какой должна быть диета для похудения с фигурой «яблоко»?

Борьба с проблемой в комплексе

Во-первых, надо сказать, что невозможно похудеть в одной части тела и остаться при «своих» — в другой. Потеря веса происходит постепенно и пропорционально, так что женщина будет терять не только в талии, но и груди, бедрах, руках, ногах. В клинической практике полноту тела оценивают по ИМТ — индексу массы тела, а вот накопление внутрибрюшного жира — по окружности талии. По мнению ученых, опубликовавших результат своего исследования в журнале Obesity Facts, сбалансированная гипокалорийная диета для похудения может привести к потере веса независимо от того, на что она направлена, но если хочется уменьшить объём талии и жировую массу, необходимы аэробные нагрузки, а также силовые тренировки для увеличения мышечной массы.

Есть немало и других методов и способов, которые могут помочь людям с лишним весом — это когнитивно-поведенческая терапия, фармакотерапия, но без консультации и рекомендаций врача воспользоваться ими самостоятельно не представляется возможным, а вот сесть на диету женщина может и без помощи специалиста. Правда здесь важно не ударяться в крайности, иначе доктор может потребоваться потом, когда проявят себя негативные последствия жесткой системы питания.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Основы и правила диеты

Основы и правила диеты

Как правило, причиной отложения внутрибрюшного жира являются быстрые углеводы, которыми богаты сладости, выпечка и сдоба. Кроме того, злоупотребление алкоголем, переедание на ночь также могут привести к существенному увеличению окружности талии, поэтому всем, кто знает за собой такой грех, необходимо скорректировать свои пищевые и другие привычки. От фастфуда и готовых продуктов в вакуумных упаковках, богатых вредными трансжирами, повышающими уровень холестерина и липидов в крови, тоже лучше отказаться.

Вообще необходимо стараться готовить себе пищу самостоятельно, выбирая для этого здоровые и натуральные продукты — мясо постных сортов и определенные субпродукты — сердце, печень, язык. Большую пользу здоровью и фигуре принесет рыба, особенно жирная морская, которая содержит в себе большое количество Омега жирных кислот, не повышающих, а понижающих уровень холестерина в крови. Важнейшим источником витамина F, как их еще называют, являются растительные масла. Используйте их для жарки и заправки салатов, заменяя ими майонез и сметану.

Овощи и фрукты — вот что должно быть в рационе худеющего на постоянной основе. Более того, ученые считают, что половину тарелки должны составлять овощи, дополняя собой тандем из мяса и круп. Фрукты хороши для перекуса, а еще приготовления всевозможных похудательных коктейлей и смузи. Можно добавлять их в творог, мюсли и т. п. Пейте больше жидкости — простой чистой и минеральной воды без газа, морсов, компотов. Если вы любите кофе и зеленый чай, не спешите от них отказываться. Опубликовавшие результат своего исследования в журнале Obesity Research ученые считают кофеин мощным стимулятором потери веса за счет термогенеза и окисления жиров, а также подавления гормона лептина. Это же касается употребления зеленого чая, особенно в смеси с кофеином.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 12.05.2022 15:08
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Body weight loss and weight maintenance in relation to habitual caffeine intake and green tea supplementation / Westerterp-Plantenga MS, Lejeune MPGM, Kovacs EMR // Obesity Research 2005
European Guidelines for Obesity Management in Adults / Yumuk V, Tsigos C, Fried M, et al // Obesity Facts 2015

Читайте также

Молочная сыворотка для похудения: диета с пользой для здоровья
Хотите сбросить лишний вес? Вам поможет в этом молочная сыворотка, на основе которой легко построить диету.
Полезные продукты при белковой диете для похудения
Выбрали для похудения белковую диету? Обеспечьте себя мясом и рыбой, молочными продуктами, яйцами, бобовыми.
Яично-медовая диета для похудения: к стройности с удовольствием
Хотите сбросить лишний вес? Обратите внимание на яично-медовую диету и ее похудательный коктейль.
Щадящая диета для похудения живота: секреты тонкой талии
Хотите похудеть в районе талии? Соблюдайте диету, откажитесь от сладостей, крутите хулахуп и качайте пресс.
Гормональная диета: похудение с учетом метаболизма
Хотите похудеть? Узнайте, как на метаболизм влияют гормоны, и на основании этого составляйте свое меню.
Диета по 2 группе крови: принципы и примерное меню на неделю
Хотите сбросить лишний вес? Обратите внимание на диету по группе крови.