22.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2521

Как быстро сбросить лишний вес? Суть диеты вольюметрика

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Суть диеты вольюметрика заключается в том, что употребляя продукты с небольшой энергетической ценностью, вы получаете возможность увеличить свою порцию употребляемой еды, уменьшая при этом общую энергетическую ценность суточного объема продуктов и не принося вреда своему здоровью. Низкокалорийная диета для похудения не предусматривает ограничений в количестве употребляемой пищи. Поэтому вас не будет беспокоить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Но только меню диеты придется пересмотреть и включить в него в основном низкокалорийные продукты, из которых вполне возможно приготовить полноценный и вкусный обед.

Похудение без вреда для здоровья: суть диеты вольюметрика

Похудение без вреда для здоровья: суть диеты вольюметрика

Появилось непреодолимое желание быстро похудеть к определенной дате, не голодая и продолжая баловать себя любимыми блюдами? Отличное решение задачи — диета для похудения вольюметрика.

Ученые диетологи, изучая процесс достижения сытости организма и его влияние на появление лишних килограммов, выработали диетическую методику — вольюметрику.

Исходя из методики диеты люди, употребляющие перед основным приемом пищи легкие закусочные блюда, состоящие на четверть из фруктов и овощей, получают значительно меньше калорий. Суть диеты вольюметрика в том и заключается, что съедая большие порции, вы быстрее утоляете голод, а калорий получаете меньше. Желание соблюдать данную диету для похудения возрастает, если после приема пищи вы получаете приятное ощущение сытости. Причем отвергать категорически полюбившиеся блюда совершенно не обязательно, просто необходимо установить свою норму. Этой нормой в вольюметрике является коэффициент плотности калорий — содержание калорий в 100 г продукта.

Плотность калорий определяют три компонента: вода, жиры и клетчатка.

Вода — это главный компонент, совсем не содержащий калорий. Она увеличивает размер порции, не добавляя в ваш рацион ни одной лишней калории. Меню диеты вольюметрика в основном состоит из жидкой и сочной пищи — овощей, фруктов и супов.

Клетчатка увеличивает размер порции и при этом долго переваривается, стало быть, вы быстрее утолите голод с наименьшим количеством калорий. Много клетчатки содержится в злаках, овощах и фруктах.

Наибольшая плотность калорий содержится в жирах, поэтому вводить их в свой рацион следует очень осторожно.

Использование коэффициента плотности калорий в разработке диеты для похудения

Использование коэффициента плотности калорий в разработке диеты для похудения

Использовать коэффициент плотности калорий в обычной жизни очень просто.

Ориентируйтесь на него, выбирая продукты питания для своего стола. Суть диеты в том, что в большом объеме можно употреблять продукты, содержащие не более 50--60 ккал — это почти все овощи и фрукты. В умеренном количестве используйте в пищу продукты, содержащие от 60 до 160 ккал — злаки, нежирные сорта мяса, молоко и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Специалисты утверждают, что употребляя в пищу продукты калорийностью менее 60 ккал, невзирая на размер порции, вы теряете лишние килограммы. Можно употреблять продукты с энергетической ценностью от 60 до 150 кка