17.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 4218

Меню от диетолога для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Диеты диетологов на неделю отличаются от обычных рационов тем, что составлены специалистами с учетом физиологии человека. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни.

Главные правила диетологов

Многие сайты расскажут как похудеть, меню от диетолога все-таки будет более эффективным. Правила рациона очень просты.

Нужно отказаться от таких продуктов как хлеб и мучные изделия (исключение: черный хлеб по утрам раз в неделю), масло сливочное и сыр (исключение: по утрам раз в неделю), майонез и любой жирный соус, сладости в любом виде (сахар не более двух чайных ложек в сутки), свинина (слишком жирный сорт мяса), консервации (начиная от варенья и заканчивая продуктами, чей срок годности превышает 9 месяцев), крахмалистые продукты (картофель и пр.). Обратите внимание на то, сколько вы потребляете соли в день (не более 5 г). И, конечно, напрочь откажитесь от фастфуда.

Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой). В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня.

Общеизвестное правило «кушай чаще, но меньше» — далеко не панацея от лишнего веса. Чем чаще вы едите, тем реже вы будете чувствовать себя сытым. Ведь ваш желудок будет приучен к тому, что он постоянно переваривает пищу. Следовательно, еду он будет требовать на протяжении всего дня. Большинство врачей-диетологов рекомендуют прислушиваться к своему телу. Если вы чувствуете голод – значит терпеть нельзя. В противном случае, при частом подавлении аппетита, вы рискуе