22.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 3939

Можно ли упражнениями увеличить грудь: фитнес-секреты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женская грудь, как и любая часть тела, поддается коррекции с помощью фитнеса. Правильно подобранные физические нагрузки способны улучшить форму груди, приподнять ее, повысить упругость и за счет этого визуально добавить несколько сантиметров к объему. Фитнес-упражнения для развития грудных мышц делятся на две категории: для домашнего использования и для занятий в тренажерном зале.

Фитнес для поклонниц ЗОЖ: особенности тренировки груди

Фитнес для поклонниц ЗОЖ: особенности тренировки груди

Грудные железы образованы соединительной тканью, поэтому прокачать их физическими нагрузками невозможно. Но под молочными железами располагаются большие грудные мышцы, которые успешно тренируются силовыми фитнес-упражнениями. Крепкая мускулатура груди и плечевого пояса подтягивает молочные железы, приподнимает их и делает более упругими. Таким образом создается эффект увеличения объема груди и улучшается ее форма.

Мускулатура тела поклонниц ЗОЖ хуже откликается на силовые нагрузки и растет медленнее, чем у мужчин. Девушки могут не опасаться, что перекачают верхнюю часть тела. Распределение мышечной ткани в женском организме таково, что в верхней части туловища ее изначально меньше, чем в нижней. Чтобы успешно прогрессировать в развитии грудных и плечевых мышц, придется заниматься не меньше трех раз в неделю. Прорабатывать мышцы следует до появления легких болезненных ощущений. Но не стоит забывать и о полноценном отдыхе. Мускулы растут не во время тренингов, а в период восстановления между ними. Лучше не ставить фитнес-тренировки в смежные дни. Между занятиями с отягощениями желательно выдерживать двухдневную паузу.

Тренировки дома: комплекс фитнес-упражнений для груди

Тренировки дома: комплекс фитнес-упражнений для груди

Для занятий фитнесом дома понадобятся гантели весом 7-10 кг. Перед основным комплексом упражнений нужно обязательно выполнить разминку. Для разогрева мышц можно побегать на месте, сделать серию наклонов, приседаний, вращений, махов.

Упражнения для груди:

  • Возьмите гантели и встаньте ровно.

Немного согните локти и двигайте руками вперед-назад, как будто отталкиваетесь лыжными палками. «Побегайте на лыжах» в течение минуты. Потом поднимите прямые руки до уровня плеч и задержитесь на несколько секунд в этом положении. Опустите руки и снова поднимите — повторите 6 раз. Сделайте три подхода.

  • Присядьте на стул, выровняйте спину.

Руки с гантелями согните, локти прижмите к туловищу. Предплечья чуть разведите в стороны. Резким движением поднимите локти вверх, поставив плечи перпендикулярно телу. Сделайте 12 таких подъемов. Повторите подход три раза.

  • Лягте на коврик для фитнеса.

Гантели удерживайте возле груди. Отожмите отягощение вверх: резко выпрямите руки по направлению к потолку. Выполните 3 подхода по 8 повторений.

  • Встаньте возле стены, обопритесь о нее ладонями.

Руки должны быть подняты до уровня груди. В течение двух минут надавливайте на стену. Прилагайте мощное усилие, как будто хотите сдвинуть стену с места. Спину не горбите. Сделайте три подхода.

  • Примите упор на носки и выпрямленные руки.

Отожмитесь от пола. Повторите несколько раз. Работайте в медленном темпе. На каждой последующей фитнес-тренировке увеличивайте количество повторений. Постепенно доведите его до двадцати. Классические отжимания можно чередовать с отжиманиями стоя на коленях, с ногами, закинутыми на возвышение, с широкой постановкой рук и т. д. Хорошо прорабатывают грудные мышцы отжимания с поворотом корпуса в сторону. Начальное положение здесь такое же, как при классических отжиманиях: упор на прямые руки и ноги. Но при сгибании рук нужно попеременно разворачивая корпус то в одну, то в другую сторону, то е